Рецензия на альбом «Problems To The Answer»

20. Politics Of Convenience
21. Here Comes The Neighborhood
22. Deep Sleep
23. Speed Freaks
24. Dismantle The Dream
25. Strangenotes

Хороший кроссовер в наше время является большой редкостью и характеризует всего лишь исключение из правил на реалии современной экстремальной сцены. Мало кто сейчас решается отвергнуть компромиссы (забыть об альтернативных веяниях настоящего) и воскресить дух былых деньков в ограниченном пространстве конкретно взятого альбома. И если такие ветераны как D. R. I. и Cro-Mags перебиваются компиляциями и DVD, не желая ворошить болото полноформатных зачинаний, то ряд молодых, но амбициозных формаций делают все возможное для продвижения (и даже некоторого развития) изначально чуждой коммерческой жилке стилистики.

К таким относительно молодым, но уже достаточно опытным коллективам можно с чистой совестью отнести и ливерпульцев SSS, нашедших в лице Earache records надежного партнера по продвижению своих полных хэдбенгерского запала трудов. Сегодня мы поговорим о крайней работе группы с говорящим названием «Problems To The Answer». В общем, ребята придерживаются классических жанровых кондиций как в построении композиций, так и в соответствующей пропитке лирики энергетикой протеста с легким налетом необходимого раздолбайства. О качестве же исполнения беспокоиться не стоит, ибо все сыграно на хорошем уровне и с завидной музыкальностью в компоновке изобразительных средств. Наблюдаем равномерное распределение в рамках записи как скорострельных зажигательных полуминутных треков и более обстоятельных полутораминутных, так и полных трэшевых хуков композиций за две и более минуты.

Саунд стилизован в старых традициях жанра - умеренно плотный, без ненужного грува и с кондовым крепко спаянным ядром, притом по современному читаемый. Заводные аутентичные риффы, разухабистый бит ударника и молодецкий ор/скороговорки/харш вокалиста точно не дадут вам заскучать, заряжая энергетикой чистого старошкольного угара. «Барни» Гринуэй (Napalm Death) вовремя прочухал ситуацию и затесался на рецензируемом куске кроссовера «Problems To The Answer» в качестве гостевого вокалиста,  добавив несколько надсадных пассажей к месту и нет. Другими словами, если соскучились по временам, когда D. R. I., Cryptic Slaughter, Cro-Mags, Erosion, Wehrmacht и др. чадили в пылу залихватской вакханалии, то вам сюда.

Coronerous, 10-е Февраля 2012
4.0/6