Рецензия на альбом «Death Of Several Punishments (EP)»

Контора: Coyote Records
1. Before Deceased
2. Posthumous Abortion
3. Death Of Several Whores
4. Hateful Act Of Slaughtering Axe
5. Goal

Что может заставить простых тайских парней взять в руки инструменты и начать молотить музон в духе Disgorge, Liturgy или Brodequin? Судя по всему, парнишку с непроизносимым именем Ligore Kitthammapirak в детстве не взяли в секцию тайского бокса, денег на операцию по пришиванию силиконовых сисек взять было неоткуда, да и красотой он не блистал. Единственным вариантом прославиться за пределами родины для него остался путь музыкальный. В 2007 году при его активном участии была основана банда Splattered Orgasm, в которой Ligore сначала бренчал на басу, а нынче сосредоточился только на вокальных делах. При этом он еще умудрялся увольнять и нанимать новых музыкантов, занимаясь селекцией и подгонкой состава под свои идеи. В 2013 году тотально обновив лайн-ап, группа оккупировала студию для записи короткометражки "Death Of Several Punishments". Релизом ипишки озадачился отчаянный лейбл Coyote Records, разделивший тяжкую ношу с американскими коллегами по цеху Sevared Records.

В итоге получилось то, что и должно было получиться по задумке парней - клонирование идей столпов американского брутала. Вряд ли можно назвать это плюсом для релиза, потому что даже сами Disgorge не могут толком скопировать сами себя, силясь выродить новый альбом уже не первый год, но и в минусы заносить вторичность материала "Death Of Several Punishments" спешить не нужно. Внеся некоторую тревогу размеренной и тягучей открывашкой, услышав которую я приготовился к очередной порции слэма, остальные четыре трека Splattered Orgasm отработали в кавалерийском usbdm-темпе. Несмотря на лестные эпитеты и сравнения, один к одному, конечно, тайцев и калифорнийцев сравнить будет совершенно неправильно: как ни крути, а копия никогда не будет лучше оригинала. Да и опыта азиатам пока еще недостаточно - чтобы дотянуться до композиторских навыков и техники исполнения своих вдохновителей, нужно работать и работать. При этом плеваться от услышанного не тянет, так как стафф вполне себе на уровне, особенно если сделать скидку на географические координаты родины Splattered Orgasm.

Из тощего лейаута в два листочка я узнал, что гитары для "Death Of Several Punishments" были сочинены одним чуваком, а в студии их исполнил и записал ударник группы. Куда и за что был выгнан ссаной тряпкой штатный гитарист, мне понять так и не удалось. Без гостей тоже не обошлось: на пять треков были привлечены аж два дополнительных вокалиста. На треке "Goal" тексты собственного сочинения исполнил Michael Centrone (Dehumanized), а для "Death of Several Whores" покряхтел Diego Fanelli (Vulvectomy). В общем, релиз рождался в групповых муках и скандальных интригах почище Санта-Барбары. Маловероятно, что Splattered Orgasm заставит вас обильно кончить, но фанатам техничной долбы диск может прийтись в самый раз.

Ebogach, 16-е Ноября 2013
4.5/6

Uriel Venstis, 2013-12-26 14:41:41