Рецензия на сплит «Triple Fistfuck Fanatic»

13. Excited When She Defecates
14. Pussy Masturbator
15. Vulva Tumor
16. Syphilis
17. Defaced Cunt (GUT)
18. Abnormal Anal Hole Deformation

В этой рецензии я собираюсь уделить внимание малоизвестному, но достаточно любопытному сплиту трёх стилистически различных групп. Сказать предстоит немало, так что я позволю себе пренебречь объёмом вступления и перейти сразу к делу.

Участники сплита – группы, как не крути, малоизвестные. Если Splattered Entrails ещё более-менее заметны на фоне внушительной массы представителей NYDM и имеют несколько добротных релизов, то Septic Mutation могут (точнее может, учитывая состав) похвастаться только тем материалом, что записан на этом сплите. А хвастаться-то, впрочем, особо нечем; но не буду забегать вперёд. Венчает весь этот муз-коктейль пятнадцатиминутник порнушки от Hemorrhoidal Anal Suffering, паренька из Бразилии, страны, известной своим гротескно-минималистичным подходом к игре грайндкора.

Соблюдая порядок, начну со Splattered Entrails. Моё мнение, группа заслуживает гораздо больше внимания, чем ей уделяют любители дэт металла. Всё практически идеально: это касается в первую очередь великолепной гитарной техники, которую я отмечал ещё в своей рецензии на один из их альбомов. От манеры гитарной игры варьируется вся музыкальная концепция, в данном случае это определённо ведущий инструмент. В качестве вокала здесь используется характерный для стиля свиной визг, исполненный с приятным утробным оттенком – в этом плане также абсолютно никаких претензий. Недостатком группы являются искусственные ударные – ненатуральность звука слышна отчетливо. Особенно это заметно во время скоростных проигрышей. Группе такого калибра драм-машиной баловаться – как минимум неприлично. Но пожалуй это единственный неприятный момент – в целом SE на этой записи оставляют только положительные впечатления.

Далее следует Septic Mutation – простенький и незамысловатый киберграйнд, рассчитанный на любителя. Слушать это дело без зевков и приступов сонливости – непростая задача: музыка не имеет ни чёткой структуры, ни хоть какого-нибудь разнообразия. Я рассчитывал услышать интересный вокал, но когда врубился, что эти смутно различимые посвистывания кипятящегося чайника им и являются, интерес к группе у меня пропал вообще. Я вообще-то люблю кибер с оригинальными идеями в плане электронных фишек, но здесь подобного, увы, не наблюдается, если не брать в расчёт халтурно смиксованные наборы сэмплов, которые SM выдаёт за «композиции» — это касается, к примеру, треков «Washing Off The Blood With Piss» или “Raped With 1000 Dirty Needles”. Больше здесь и не о чем, собственно, сказать – вывод насчёт этого недоразумения очевиден.

Сейчас я могу просто скопировать сюда предыдущий абзац и подправить имена нарицательные, но, пожалуй, всё-таки расщедрюсь на пару слов о Hemorrhoidal Anal Suffering. Киберграйндом, на мой взгляд, это назвать даже некорректно, несмотря на нынешнюю моду вешать на все подобные one-man-band'ы этот ярлык. Напомню, идея этого стиля заключалась в том, чтобы добавить элементы электронной музыки в грайндкор. Здесь этих элементов я в упор не вижу – по правде говоря, музыки вообще не слышно. Самое страшное, я говорю буквально. Рискните послушать – поймёте. Дисторшированный утробный вокал приятен на слух, но не способен спасти безнадёжную ситуацию, которая усугубляется вдобавок и характерными аудиосэмплами, напичканными в немыслимом количестве. Уж лучше просто порнуху посмотреть, ей богу – и приятней будет, и продуктивней.

Пожалуй, я всё же сильно польстил этому релизу, назвав его любопытным; любопытна здесь разве что третья часть материала. Но с ней настоятельно рекомендую ознакомиться – она стоит того. Остальной шлак пригодится разве что заядлым меломанам, да и то – исключительно в коллекционных целях.

Bleed on Me, 9-е Февраля 2009
6.0/6