Рецензия на альбом «Choking On The Rot»
Группы Splattered Entrails

Choking On The Rot cover art
Контора: Morgue House Records

Одного взгляда на треклист достаточно, чтобы сделать вывод, что данный релиз для группы нетипичен. Такое количество треков при вполне стандартной продолжительности альбома (немногим более получаса) – это уже не традиционным брутал дэтом попахивает, а кое-чем более радикальным. И в самом деле, прослушивание подтверждает такие предположения: грайндкор здесь явно преобладает над б-дэтовой составляющей. Тем не менее весь этот незамысловатый коктейль порядочно и успешно сбалансирован: наличие второго компонента выражается в их собственной неповторимой манере гитарной игры, наличие первого – в общей атмосфере безбашенности и распиздяйства, скоростном драмминге, а также угарно-стёбном вокале в духе каких-нибудь Carnival Of Carnage. Ну а теперь поговорим об этой вкуснятине поподробней, а заодно разберёмся, так ли она вкусна, как кажется на первый взгляд.

Для начала замечу, что тот факт, что группа сменила своё направление в сторону хардкора, нисколько не сказался на разнообразии и насыщенности самой музыки. Splattered Entrails продолжают радовать нас безупречной техникой исполнения и мелодичностью, выдавая такие цепляющие ритмы, под которые грех не пуститься в пляс. Уже за одно это можно записать в плюс группе как минимум три, а то и четыре балла, ибо среди представителей жанра нечасто встретишь таких тузов по части электрогитары. На фоне этого блеска и мастерства остальные «ингридиенты», увы, выглядят несколько тускло. Звук ударных соответствует требованиям стиля, но и ничего сверхъестественного не наблюдается – ну, таков уж их удел, оставаться на заднем плане. Обратные случаи, когда в центре внимания находится драмминг, вообще довольно редки. Что до вокала, то его излишняя развесёлость, моё мнение, звучит немного неуместно. Надо всё же и меру знать.

Спрашивается, за что ещё балл? Отвечаю. Я лично считаю, что подводить итоги следует, рассмотрев результат как единое целое, а не в раздробленном виде. Все эти различные оттенки, будь то могучие гитарные риффы, дребезжание ударных или же местный утробный фальцет, вместе образуют единую музыкальную концепцию, которая и бросается прежде всего в глаза, создавая первое впечатление. А в этом плане дела обстоят достаточно хорошо – материал звучит оригинально и своеобразно. Ну и как приятный бонус – весьма и весьма изобретательные названия песен, просто богатейший источник для вдохновения. Мелочь, а приятно, как говорится.

Bleed on Me, 20-е Октября 2008
5.6/6

PEDO-NIGGER, 2015-01-05 06:45:08