Рецензия на альбом «Polar Torsion Syndrome»

12. Bloody Pit Of Horror (IMPETIGO cover)
13. Stop Ai Maschi
14. Alcohol, Woman & Anal Cunt
15. The Pulsating Feast (REGURGITATE cover)
16. I Hate Pandas
17. Don't Open The Bathroom's Door... It Reeks A Lot

Шеф Coyote records Дима Праскилевич продолжает расширять географию разношерстых подопечных своего контроверсивного лейбла. С итальянцами Spermbloodshit он явно не прогадал – образовавшись в 2007 году и имея на руках всего одну, реализованную собственными силами демку (большая часть материала с которой и представлена на «Polar Torsion Syndrome»), группа, тем не менее, производила уверенное впечатление самостостоятельного коллектива, вполне созревшего для полноформатного релиза. Западные издательства теперь могут кусать себе локти, но кобылу увели из столь близкого к ним стойла, и теперь она стала достойным украшением российской конюшни Coyote records. С другой стороны: лейбл обеспечил Spermbloodshit достаточно массивный промоушен и устойчивую дистрибьюцию, отпечатал тираж футболок и вообще всячески позиционировал «Polar Torsion Syndrome» как один из своих топовых релизов летнего сезона 2008 года, так что итальянцы должны понимать, что это не они для Койота, а он для них стал настоящей находкой, вот так-то!!

Полторы дюжины залихватских трэков «Polar Torsion Syndrome» являют публике матерый зажигательный goregrind, сыгранный в вене ставших практически классикой в наши дни Gut, Gronibard и Rompeprop, разве что изрядная припанкованность Spermbloodshit нарушает целостность общего восприятия релиза. В составе группы на момент записи альбома числилось трое половозрелых макаронников подозрительно усатой наружности, идейный предводитель которых - гитарист/вокалист Torturer до того момента был замечен в рядах ныне уже недействующего дэс/грайнд комбо Bestial Devastation. Главным источником инспираций для Spermbloodshit, похоже, стал культовый мультсериал «Южный парк», сэмплами из которого «Polar Torsion Syndrome» нашпигован «по самое нехочу», а один из основных типов чистого вокала, используемых группой наряду с традиционным хрюканьем, до свербящего зуда в анальной трещине напоминает мерзкий голосишко злонравного школяра-дрочилы Эрика Картмана.

Авторский материал братков дополнен каверами Abscess, Impetigo и Regurgitate, которые органично вписываются в общую канву «Polar Torsion Syndrome» не вызывая отторжения. Ближе к окончанию релиза Spermbloodshit все сильнее затягивают гайки и его финальная пятиминутка слушается практически на одном дыхании. Вообще альбом неразрывно связан с такими реальными понятиями, как «драйв» и «угар», так что фанаты танцев в лазерном дыму смогут ощутить это на своей попорченной шкуре в полном объеме.

Papa Vader, 13-е Января 2009
4.5/6