Рецензия на альбом «КлубенЪ»

19. Сеньор Творожок
20. Иной
21. Морзе Ж.И.В. (Желает Испробовать Вас)
22. Zu Atrapartu Arte (cover KORTATU)
23. Юродивый
24. Рудимент

Нажравшись до одурения водки и коньяка я откинулся на диван и забылся глубоким сном. Сквозь тугие складки сознания вдруг добирается ощущения чего-то скользкого и холодного в области груди… Ошалевшая рука щупает, ищет, находит… Огромных размеров жабеныш уютно устроился прямо у меня под носом и довольно урчит, как опарыш в навозной яме. Ласково потрепав жабчика по холке, я машинально надавил на пульте кнопку «Play»… Из колонок сладко повеяло гнилостным болотцем, тиной и осенней листвой… Играл новый альбом брянских шизо-гениев Sordid Clot... Томное урчание жабика перешло вдруг в похотливое сопение – это настораживало!

Авангард российского грайнда наносит второй удар по неокрепшей психике юннатов, веганов и серийных маньяков!!! Свалив с подозрительного Not Like Most records и крепко обосновавшись в обойме куда более стабильного и хищного SoulFlesh Collector records, парни получили возможность сосредоточиться исключительно на своих болезненных фантазиях на тему социально-гротескной перверсии. Погружаясь в глубины своего подсознания челы выуживают оттуда таких причудливых монстров, что психическая адекватность и вменяемость группы ставиться под большое сомнение! Хотя о чем я? Те счастливцы, что слышали "МякишЪ" и лицезрели Sordid Clot живьем, меня прекрасно понимают. Уже своим дебютником ребята дали понять, что людям со здоровой нервной системой на этом поле экспериментов ловить совершенно нечего! Новейший альбом полностью подтверждает и обосновывает притязания брянского ВИА на звание самой шикарной и ополоумевшей бригады российской grindcore-сцены. Тотальное скотство, чумовой угар и безбрежное ощущение вечного праздника – вот что такое "КлубенЪ"!!!

Радужное оформление, выдержанное в абстрактно-кишечных тонах, и 100 % ЖАБГОР…. Качество реализации стало на порядок лучше – жестко-острые гитары, упругий бас и зудящие драмсы разом опрокидывают слушателя в вонючую трясину ментального холокоста! В делах вокальных царит сущий беспредел – Женя самым нудистским образом демонстрирует нам всевозможные вариации на тему скрим-гроул-пиг-ор-и-все-остальное… От его вокальных данных у меня в кишечнике начинается непроизвольное бултыхание и вспучивание, что есть весьма положительный момент… Зажигательный микс из Gronibard, Ultra Vomit, Gut и прочего распиздяйства, но с специфическим амбре чего-то своего, неповторимого и до безобразия талантливого! Блин, да под такие дэнс-мелодии на месте может усидеть лишь безногий, импотент или Андрей Лиманский!!!!

Про лирику я вообще тупо промолчу – это надо читать…. Не пожалеете, ей богу! Слабых или проходных вещей на диске нет, 27 с половиной минут пролетают легко и незаметно, оставляя в мозгу лишь лепестки инфантильной радости и детсадовского экстаза! Безоговорочные хиты — "Обормот" (Абырвалг…. – блять, я плакал), "Щи", "Пурке", "Матерая", "Сеньор Творожок" (ну люблю я мульт про Простоквашино), "Юродивый", "Рудимент"…. Короче говоря, народ, точно говорю, лягухи, жабье и прочие земноводные будут преследовать Вас в ночных кошмарах до тех самых пор, пока "КлубенЪ" не окажется у Вас в коллекции, причем на самом видном месте…. А кто не согласен – тому вернут хвост… Бесподобно! Я свихнулся!

Aspid, 3-е Сентября 2008
Оценка читателей (9 голосов)
5.0/6