Рецензия на альбом «Arrival At Six»

4. United Satanic Alliance
5. Arrival At Six
6. Warbringer
7. Maculated Life
8. Beyond The Wall
9. Reborn Through Hate

Мировое сообщество замшелых филофонических олдфагов по всем понятиям должно еще при жизни поставить памятник Дейву Роттену, шефу рекорд-лейбла Xtreem Music, за его неоценимый вклад в поддержание старошкольного дэт-дивизиона на плаву - линейка релизов данного издательства пестрит как переизданиями всеми забытых, но оттого не менее ценных раритетов, так и свежими работами групп, чье творчество проистекает строго в русле махровой олдскульщины. Больше того, как только европейские леса и равнины оглашает буйными криками очередная камбэкнувшая банда, родом из дремучих 90-х, эмиссары Xtreem Music тотчас устремляются в ее сторону с целью повязать музыкантов по всем конечностям кабальным контрактом, заставляющим их, не взирая на свои великовозрастные радикулиты, целлюлиты и простатиты, с утроенной силой по-молодецки кочегарить свежий стафф на радость преданным фэнам, дожившим до этого счастливого дня. Очередное палеонтологическое достижение неугомонного Роттена - раскопка скелета без преувеличения легендарной доисторической шведской формации Sorcery и возвращение ее к активной творческой деятельности - уже в который раз заставляет меня уважительно поднять ежепятничный бокал за здравие: 1) самого дядьки Дейва; 2) вышеупомянутых шведских реликтов; 3) скандинавского олдскул-дэта в целом, ибо эта музыка воспитала не одно поколение хэдбенгеров!

До чего же охуительно держать в руках компакт группы, которая долгое время считалась безвозвратно покинувшей экстремальную сцену! Можно было пребывать в полной уверенности, как только Sorcery вновь взялись за инструменты и попали в поле зрения Дейва, дело не ограничится парой клубных междусобойчиков - братков по любому раскрутят на запись нового альбома. Возродившись из пепла в 2009-м году, группа реализовала две демо-ленты, оформила две могучие компиляции, а в качестве главного ништяка выкатила данный полноформатник "Arrival At Six". Уже от одной его обложки у меня захватывает дух, крутая работа! Точно так же и звуковое наполнение альбома, подобно адскому локомотиву под зловещими парами, безостановочно громыхает в колонках. Никаких ритмовых пробуксовок и медленных композиций - "Arrival At Six" на всех скоростях решительно сметает любую преграду на своем пути. Новейший стафф Sorcery призван убедительно доказать, что кондовые традиции шведского смерть-метала живее всех живых, тем более что к материалу приложил свою руку культовый деятель Томас Скогсберг, чья контора Sunlight Studio является без преувеличения колыбелью скандинавского дэта. Ломовейший саунд, бронебойный калибр риффинга, жирнейшая ритм-секция и уродливый грубый вокал в духе незабвенного Ларса Йорана Петрова - сущий бальзам проливается на сердце ностальгирующего олдскульщика в каждом звуке "Arrival At Six". И что самое главное - никаких скидок на преклонный возраст ветеранов. Sorcery снова в строю и готовы как следует наподдать по заднице любому, кто рискнет заявить обратное.

Papa Vader, 14-е Октября 2013
3.3/6

Lutyi, 2013-10-15 01:52:32
Papa
да хоть теже Entrails. правда по мне их крайняя работа "не фонтан"
Papa Vader, 2013-10-15 01:32:27
Lutyi, интересно, приведи пример разнообразия в шведском дэте?
Lutyi, 2013-10-15 00:40:48
Papa Vader
ну хоть какого-то разнообразия. альбом в одно ухо влтеает, из другого вылетает...
Ebogach, 2013-10-15 00:06:17
На обложке паровозик едет в хогварс. Арт мог быть обложкой для двд про Гарри Потного.
Papa Vader, 2013-10-14 23:28:50
Лютый, а чего ты еще ждал от представителей классической школы шведского дэта? Для своего сегмента это очень достойная работа.
Lutyi, 2013-10-14 09:53:36
chemgerr
и на этом весь ахуенчик заканчивается
Roggy, 2013-10-14 09:33:05
Облогу делал товарище по имени Daniel Troma Johnsson, он же Daniel Devilish. Есть у него еще несколько интересных работ в олдскульном духе) - http://www.metal-archives.com/artists/Daniel_%22Devilish%22_Johnsson/283820
Все же(или почти все) кавера necrowretch рисовал товарищ по имени Milan Novaković - http://www.metal-archives.com/artists/M.N./92388
F!$her, 2013-10-14 09:06:29
Облогу наверняка делал тот же человек, что для Necrowretch.