Рецензия на альбом «Black Fire Pandemonium»
Группы Sodomic Baptism

Контора: Self-release
1. Daimon: Intro
2. Black Fire Pandemonium
3. Daimon: The Descent of Darkness
4. Rex Stachus

Что-то мне в последнее время везёт мне на открытия на родной метал-сцене. На прошлой неделе минские технодэтстеры, своим названием сломавшие всю вёрстку BCwz, а на этой - молодечненский Sodomic Baptism со своим дебютным миником.

Sodomic Baptism - это два бородатых солидных дядьки, игравшие раньше рок в неких незнакомых мне бандах. Музыкальный опыт сказался положительнейшим образом на качестве записи и игры. Звук миника очень неплохой для дебютной записи, даже пластиковая ударка впечатления не портит. Материал "Black Fire Pandemonium" позиционируется как Old-school Satanic Death Metal, а это автоматически означает похожесть на Deicide, Morbid Angel и Acheron. Заглавная песня особенно сильно напоминает раннее творчество богоубийц - реверсное интро, сдвоенный вокал, цепляющий мотив, похожий ритм и молниеносное короткое соло (соляки записывал Павел "SP" из Disgod) в середине. Оставшиеся две темы немного медленнее и скучнее, но тоже весьма хороши. Этот кусок отличного дэта с удовольствием проглатывается за 15 минут, оставляя желание услышать больше. Придраться, конечно, есть к чему. Прежде всего к неправильному звуку - он качественный, тяжёлый и плотный, но сухой, как у Behemoth. Для сатанинского дэта нужен мрачный, сыроватый, мистический саунд. Третью и четвёртую песню не помешало бы побогаче аранжировать или ускорить, потому что звучат они простовато. Однако это всё не слишком важно, поскольку для распространяемого забесплатно миника "Black Fire Pandemonium" показывает очень высокий уровень. С нетерпением буду ждать новых работ группы. Фанатам флоридского сатанинского олдскула посвящается.

P.S. Интро исполнено проектом небезызвестных Варракса и Каина.

F!$her, 28-е Сентября 2014