Рецензия на альбом «Gastrogrind»

9. Plesnivej Knedlik (Mouldy Dumpling)
10. Jahodový Knedlik (Strawberry Dumpling)
11. Bramborový Knedlik (Potato Dumpling)
12. Houskový Knedlik (Bread Dumpling)
13. Krupicový Knedlik (Semolina Dumpling)
14. Knedlik S Mákem (Poppy Dumpling)

Жили-были в Чехии простые ребята, нарезавшие death/grind в группах Bloody Diarrhoea и Fleshless, а по соседству с ними - бласфемичные блэкушники Unclean. И вот как-то раз они все вместе так обожрались добротного чешского пива в местном кабаке, что решили замутить ансамбль народной музыки. Проще говоря, пацаны решили рубить танцевальный грайнд, который испокон веков ценился в этих краях. По синей лавке быстренько накидали концепцию, придумали название группы и название треков, после чего расползлись по домам, договорившись, во что бы то ни стало, забабахать альбом. Наутро, когда все протрезвели, то охуели до полной бессознательности от результата проделанной накануне работы, но отступать было уже поздно. Именно так появилась на свет группа Smashing Dumplings, которая своим творческим ориентиром избрала национальное блюдо - клецки. Этому хавчику посвящен их дебютник "Gastrogrind", выпущенный на Coyote Records.

И вот чем чудесен грайнд, так это тем, что при создании музыки и текстов можно творить полный беспредел, вперемешку с отмороженным юмором, и это только повысит ценность финального результата. К примеру, можно надеть фартуки и облиться кровью - станешь безумным патологоанатомом из Haemorrhage. Smashing Dumplings же, решили надеть фартуки в цветочек и лопать булки, после чего стали придурковатыми поварами, слепив четырнадцать треков-клецок, каждый из которых посвящен своему способу приготовления этого блюда. Воистину - гастрономический грайнд! При создании меню "Gastrogrind" были использованы классические приемы, откатанные сотнями чешских коллективов, однако, опыт музыкантов дает о себе знать - слушается все легко и на ура, не напрягая вторичностью и не вгоняя в скуку. Танцевальные гастрогитарные риффы от Franta, пулеметные гастробарабанные очереди от Bális'а, наваристый и гулкий гастробас от Pervert'а, плюс куча разнообразных криков, визгов, рыков, хрюшек, булек и прочих гастровокалов от Kícr'а, были смешаны в студии Davos и поданы к нашему столу. Ну как, слюнки уже текут? О да! И не зря, ведь "Gastrogrind" может утолить голод любого грайндгурмана.

Свой музыкальный стафф Smashing Dumplings приправили юморным оформлением (можно подумать, что юмора и без этого не хватает). На обложке уютно устроился винтажный пожиратель клецок, который вожделенно взирает на одну из них, внутри буклета выложена каемочка из вилок и ложек, обрамляющая фотографии членов группы, кроме этого, на последней странице выданы специальные благодарности группам Roxette и Depeche Mode, а также чешской филармонии. Но один из самых важных респектов от Smashing Dumplings получила Magdalena Dobromila Rettigová, создательница поваренной книги, ставшей классикой чешской кухни, жившая в восемнадцатом веке. В общем, братва, я не могу не признать, что "Gastrogrind" это весьма приятственный и вкусный релиз оптимальной продолжительности и калорийности, который смело можно предлагать гостям в качестве основного блюда, или самому жадно давиться, пока никто не видит.

Ebogach, 18-е Июля 2012
4.3/6

Antoha, 2012-07-24 13:05:42