Рецензия на альбом «Excellent Meat»

5. Butchered
6. Carnivorous Slaughterhouse
7. Brutal Death On The Road
8. Flies Above The Dead
9. Dictatorial Might
10. Cremated Alive

Донецкая область имеет высочайший уровень экономического развития на Украине. Именно там располагаются ключевые предприятия энергетического, металлургического, машиностроительного и химико-индустриального межотраслевого комплекса. Кроме того, именно в тамошних краях берут свое происхождение одни из самых уважаемых российскими хэдбенгерами хохляцкие дэт-капеллы – я конечно же веду речь о группах Datura и Slaughter Brute. В отличие от своих более титулованных земляков, парни из Slaughter Brute еще только набирают авторитет, безжалостно сокрушая угольную толщу своим бронебойным музлом на радость всех die-hard фанатов смерть-металла олд-скульной закваски. Альбом «Excellent Meat», выпущенный в этом году лейблом Coyote records явил нам двенадцатитрэковый стафф самых, что ни на есть флоридских кондиций, оформленный в вене общепринятой классики жанра Cannibal Corpse ’90-’94. Отголоски их культовых работ мощным эхом гуляют по звуковым дорожкам «Excellent meat», заставляя меня изумленно чесать лысый череп – столь неприкрытые инфлюэнции не могут не радовать старого фаната раннего творчества трупных людоедов.

Материал профессионально реализован на высоком качественном уровне. Процесс записи «Excellent Meat» проистекал в горловской Beast Studio и следует отметить, что в ее полевых условиях местные антрацитовые аборигены умудряются сооружать стену звука вполне убедительной толщины и плотности. Если саунд барабанов и обнаруживает несущественные шероховатости, то звучание гитарных партий не содержат в себе никаких недостатков. Массивный увесистый риффинг Slaughter Brute выполнен практически безупречно, в связи с чем сеанс прослушивания «Excellent Meat» всякий раз сопровождался у меня повышенным ритмом сердцебиения и отрывистой пульсацией в висках. Отдельной строкой выделю трэки «Butchered», «Carnivorous Slaughterhouse» и «Cremated Alive» - завидные образчики death metal олдовой школы. Партии гроула выполнены в старой доброй манере некогда всеми почитаемого, а ныне безнадежно скурвившегося Криса Барнса – категорически браво войсмэну Slaughter Brute за столь милую сердцу старого школяра Папы Вадера стилизацию (скорее всего невольную, тем не менее – мои респекты). Ну и нельзя не отметить мощнейший рефрен вещи «Death Certificate», который плющит и утрамбовывает мозги не хуже полноприводного асфальтоуладчика.

Компакт полностью оправдывает свою вывеску, мясо действительно получилось превосходным!! Данным релизом парни взяли неплохой старт, который как минимум привлек к группе внимание широкого круга ценителей экстремального жанра. И даже если кто-то из вас не спешит записывать себя в число фэнов Slaughter Brute, то мимо их следующего опуса, я уверен, вы точно не пройдете. Касательно пожеланий музыкантам на будущее: парни, солирующая гитара на «Excellent Meat» была чудо как хороша. Считаю вполне уместным еще более усилить степень ее доминирования в общей звуковой палитре Slaughter Brute для достижения эффекта абсолютной мозговой девастации слушателей. В остальном – никаких вопросов, мои сплошные рекомендации для приобретения.

Papa Vader, 27-е Ноября 2008