Рецензия на альбом «Trample The Weak, Hurdle The Dead»

3. Deviation Will Not Be Tolerated
4. Trample The Weak, Hurdle The Dead
5. Spoils Of The Sycophant
6. Endvisioned
7. Execution Of Reason
8. Wicked World (Black Sabbath cover)

Честно говоря, заждался я этого альбома! 3 года кота за гениталии тянули, черти Нью-Йоркские! Одна из любимых моих групп Skinless, наконец-то, после довольно ощутимых потрясений в кишках коллектива, разродилась уже четвёртым полноформатником. Пара схематичных и статистических данных для непосвященных: группа лишилась своего харизматичного вокалерро Шервуда Веббера и ударника-«номада» Джона Лонгстрита (интересно, Джон ещё сам не запутался в группах, где он играл и где нет?). Замена беглецам нашлась в лице вокалиста Джейсона Кейсера (Mucopus, Detriment) (брата басиста группы Джо Кейсера) и ударника Боба Бейлака, который играл в группе во времена «Foreshadowing Our Demise». Главная движущая сила группы – гитарист Ноа Карпентер, а также «заводила» Джо Кейсер остались, что отрадно, на своих местах.

Очень привлекательный буклетик, арт-ворк – просто великолепен! Сразу настраиваешься на нужный лад, вдыхаешь горелый, кисло-приторный смрад войны и тотального разрушения. «War It’s Fantastic….». Милитаристической тематикой на этом альбоме пропитано всё: от оформления и текстов до межпесенных сэмплов и грохота канонады в завершающих аккордах. Как и «From Sacrifice To Survival» новый материал был записан ребятами в студии Max Trax под руководством Брета Портцера, мастерингом же занимался знатный «потрошитель свинушек» Скот Халл в Visceral Sound. Звук, изначально, кажется слегка глуховатым, но на поверку это оборачивается максимальной плотностью гитары и баса. Бейлак перфекто злобствует за свой ударной кухней…. Словом, от группы такого уровня «смазанности» дождешься чёрта с два.

С музыкальной стороны Вы, мои уважаемые мясоголовые, не найдёте здесь ничего кроме тяжести, мощи и напора! Никаких чистых голосов, никаких акустических переборов (как это было на неоднозначно воспринятом «From Sacrifice To Survival»), никаких отклонений от суровых реалий борьбы за выживание. Доминирует массированное, среднетемповое крошилово и переламывание оснований черепа. Яркие, запоминающиеся гитарные ходы скрещивают шпаги (или какое другое оружие) с ураганными прорывами ритм-секции. Заглавный трэк «Trample The Weak, Hurdle The Dead» в данном случае очень показателен: звуковое воплощение грубой силы озверевшего врага, который не знает пощады ни к женщинам, ни к детям, ни к подпольным советским миллионерам…. Можно это назвать, если хотите, возвращением к «Foreshadowing Our Demise». А можно и за развитие принять… Кто их разберёт? Как мне почудилось, Джэйсон Кейсер, всё-таки, по утробно-горловым способностям слегка уступает Вебберу, но, тем не менее, и его отборные порыкивания-повизгивания (и даже иногда похрюкивания!!!!) не создают какого-либо дискомфорта при прослушивании. Иными словами – парень достойно вписался в славный коллектив «безкожных», никаких проблем с должностью фронтмена у группы, в ближайшее время, возникнуть не должно. Уточню также, что на трэке намба 2 засветился с голосовой поддержкой Дастин Рос из Organ Harvest.

Этот альбома из разряда тех, которые потомки именуют «Отличный образец». И это действительно отличный образец брутального дэта по-американски, отличный образец грамотной записи и сведения, отличный образец виртуозного владения инструментами, отличный образец очень приятного и интересного мяса. Рекомендую как поклонникам штатовской мозговышибающей сцены, так и любителям просто хорошей и профессиональной музыки. Skinless закрепили свои достижения стремительным штурмом и очень не хотелось бы, что бы дальше была длительная и нудная осада.

P.S. Не знаю, кому как, но вот кавер на Black Sabbath тут явно лишний. Сиротливо и бледно выглядит эта вещица на фоне остального брутально-мясного пиршества.

Aspid, 26-е Декабря 2006
Оценка читателей (9 голосов)