Рецензия на альбом «Undead»

7. Reckless
8. Near Death Experience
9. The Scar
10. Delayed Combustion Device
11. Vampire Apocalypse
12. The Depths Of Depravity

Претерпевшее значительные изменения в своем составе, но во главе все с тем же культовым дредастым некрофилом-укурком Крисом Барнсом, могильное ВИА Six Feet Under возвращается и представляет на суд честной публике свое очередное полноформатное творение "Undead". Ах, вы уже в курсе? Тогда поехали! Нету смысла подробно рассказывать обо всех метаморфозах, происходивших внутри коллектива, следящие за жизнедеятельностью команды и так осведомлены, я полагаю. Если же нет - все-все-все есть на страницах нашего любимого зина. Скорее всего умы метал-сообщества терзает (если кому не побоку, конечно) вопрос: слушабельный ли продукт выдала эта известная команда, ибо холиворы вокруг позднего творчества SFU, да и вообще творческой потенции господина Барнса и его свиты не утихают и вряд ли утихнут когда-нибудь. Не имея в своем характере черту нытика-нынче-уже-не-то, скажу лишь: да! Это не открытие, это не новая веха, но это определенно стоящий альбом, стоящий настолько, насколько вам не безразличны творческие усилия данной формации.

Мне приятно провести параллель с замечательной, самой-самой, эталонной работой группы - дебютником "Haunted". Две эти работы объединяет не только шрифт, каким написаны названия на обложках, но и схожая "замогильная" атмосфера. Это именно то, чего не хватало всем остальным творениям SFU, делая их не такими привлекательными и слишком стереотипными. Ругаемая многими хейтерами прокуренная голосина Криса здесь делает свое благое дело. Ну кто, как не зомби с прогнившей глоткой, с копошащимися в трухлявом кадыке опарышами, может исполнят вокальные партии для альбома с простым и ясным названием "Нежить"? Лирика привычна (хотя, право, и находится же у этого старого извращенца фантазия!) - трупы и надругательства над ними, могилы, кладбища и прочая зомби-расчлененка. За музыкальную часть работы ответственность несет быстро слинявший из "Шести Футов" Роб Арнольд, и должен сказать, постарался чувачок на славу. Мрачные вещицы с привкусом замшелого олдскула здесь сменяют едва ли не танцевальные (для кладбищенской дискотеки, разумеется) песни, которые лучше всего характеризуются многообразным термином "дэт'н'ролл".

Финальный трек  так и вовсе едва ли не баллада о извращенской сущности человеческого разума. Есть где разгулятся, и скучать этот коктейль атмосферной "шестифутовщины" и мертвяцкого драйва вряд ли заставит, если подойти к его прослушиванию без предвзятости и почего ментального балласта. Чего вам, в общем-то, и желаю.

chemgerr, 15-е Июня 2012
Оценка читателей (17 голосов)
5.0/6