Рецензия на альбом «Pre-Mortal Autopsy»

5. Zombified Rebirth
6. Massacre In The First Degree
7. Sinners Burn (Paganizer cover)
8. Hosed With Blood
9. Forneverending Lobotomy
10. Woke Up Dead

Рецензия на этот альбом не совсем актуальна, ибо вышел он аж в 2008-ом. Но Sinners Burn - команда не слишком известная, потому кто-то о ней точно услышит впервые. Группа была создана участниками старой дэт-трэшевой орды Paganizer как шуточный проект, но постепенно переросла в нечто большее. Мудрить шведы не стали - на своём дебютном альбоме они зарядили получасовую процедуру вскрытия наследства своих культовых соотечественников. Что не удивляет, так как идеологом всего действа выступил гитарист Рогга Юханссон, в портфолио которого, на секундочку, 23 (!!!) группы, из которых все известные мне играют шведский дэт. Развесёлый зомби Мистер Фритцль, сошедший с логотипа группы на обложку релиза, безжалостно искромсал ножницами и скальпелем тело шведской сцены, выдрав самые смачные куски. В потёках крови на стенах и полу угадываются знакомые имена - Nihilist, Entombed, Necrophobic, Dismember, Unleashed.

Жирнющий грязноватый звук и рёв двух глоток оживляют в памяти классические работы шведских дэтовых коллективов и, честно говоря, в этом кроется проблема. Наследие Entombed и иже с ними бессмертно, потому, наверное, его так нещадно эксплуатируют который год подряд. "Pre-Mortal Autopsy", как и прочие подобные ему альбомы, местами лишён своего стиля, повторяет давно заезженные ходы. К моей радости, это больше касается первой трети альбома - дальше группа начинает немножко развивать звучание. Пускай самыми дешёвыми методами - добавлением мелодизма и всегда срабатывающих "танцевальных" ритмов - но всё же. Трек "Zombified Rebirth", например, благодаря этому получился убойным. Стоит также отметить композицию "Sinners Burn" - здесь музыканты записали кавер на самих себя, и эта вещь сильно выделяется на фоне всего остального, внося в альбом ещё каплю уникальности.

"Pre-Mortal Autopsy" стоит попробовать тем, кто ценит олдскульное звучание шведского дэта и ещё не задолбался от него. Sinners Burn всё-таки более интересный клон Entombed, чем большинство существующих.

F!$her, 4-е Сентября 2013
4.0/6