Рецензия на альбом «The Post-Apocalyptic Servant»

5. The Masquerade Of An Angel
6. The Dome Of Pleasure
7. The Post-Apocalyptic Servant
8. The Art Of Skin Decoration
9. The Saviour
10. The Burden Of Mayhem

Кажется, позакрывав все сайд-проекты (окромя Weapons To Hunt), Адри Клоостерваард и его команда нашли-таки себя. Начиная с 2010-го года, Sinister работает так: вышел альбом - сразу же анонс следующего - год на проработку и запись - на следующий год альбом выходит - анонс следующего. И так далее. Напоминает конвейер, но, как ни крути, порожняком работы Sinister назвать нельзя. Неистребимое желание делать новую музыку у состава Sinister является следствием не желания подзаработать, а воплощать в жизнь свои многочисленные задумки. Сказать по правде, задумки эти особой изобретательностью не отличаются. В последние годы голландская банда напоминает группы вроде Grave. Никаких нововведений, модных веяний и экспериментов. Просто ещё немного Sinister. И этого достаточно, потому что отличный дэт они делать умеют.

Думаю, из предисловия уже понятно, что на "The Post-Apocalyptic Servant" никаких откровений нет. Очередная порция узнаваемого олдскульного death metal от Адри и компании. Стандарты качества соблюдены. Характерный для голландцев жирный живой звук присутствует. Гроулинг Адри стал ещё глубже и напряжённее.Скриминга замечено не было - наверное, его не будет никогда. И славно. Если вам нравятся "Legacy Of Ashes" и "The Carnage Ending", новый диск зайдёт как по маслу. По сравнению с альбомом-предшественником, песни на "The Post-Apocalyptic Servant" отличаются в сторону разнообразия. За одну композицию ритм может смениться 5-6 раз, причём каждый раз на новый. Главенствует, однако, старорежимный среднетемповый риффинг, подобный тому, что мы слышали на крайнем альбоме Deicide. Это немного усложняет восприятие, поэтому при первом прослушивании альбом слушается цельным куском. (Пост-)апокалиптическую атмосферу поддерживают мрачные гитарные соло, которые к середине куда-то пропадают, и появляются лишь под самый финиш. Что интересно, самые хитовые и быстрые треки расположены в конце, последней парой.

Вишенкой на торте служит второй диск с каверами и видеоклипом. Очень радостно, что на этот раз он присутствует не только в лимитированном дигипачном издании от Massacre records, но и в российском лицензионном от Mazzar. Быть кавернутыми удостоились моднейшие суперхиты "Fall from Grace" (Morbid Angel), "Deadly Inner Sense" (Paradise Lost), "Unstoppable Force" (Agent Steel). Клип "The Science Of Prophecy" совсем ничего особенного из себя не представлял бы, если не считать того факта, что это первый официальный видеоклип Sinister за 21 год. Короче, "The Post-Apocalyptic Servant" - это ещё один альбом Sinister, что стоит читать как "ещё один образцово-показательный образец death metal старой школы"... Группа, конечно, давно перестала хватать звёзды с неба, но продолжает радовать отличной музыкой... кажется, я уже писал это в рецензии на прошлый альбом... В общем, следующая работа названа "Syncretism", одна песня для неё уже полностью готова. Ждём.

F!$her, 3-е Августа 2014
5.4/6

Uriel Venstis, 2014-08-07 13:53:10