Рецензия на альбом «Cryotorment»

1. Cryotorment
2. Mistery Of Sinister Forest
3. Nightmare
4. Vicar Of The God Of Death
5. Gomorrah And Sodom - Part I
6. Gomorrah And Sodom - Part II

Интересный релиз представило на суд чернушной публики отечественное издательство MSR productions, выпустив в минувшем году дебютное полноформатное творение москвичей Sinister Frost. Сия формация доселе была не особо известна, по крайней мере в наших сибирских краях, теперь же с выпуском “Cryotorment” у группы имеются все шансы исправить это досадное недоразумение и заявить о себе в полный рост. Профессиональный уровень реализации данной работы вполне располагает к самому широкому отклику среди поклонников мелодического симфо-блэка. Один из главных позитивных моментов, который я напрямую связываю с “Cryotorment” – российская сцена черного метала берет в данный момент не количеством продукции, но ее качеством, и этот диск тому убедительное подтверждение. Начать обзор хотелось бы с курьезного момента: да простят меня музыканты, но обложка релиза имеет вид расширенной полноцветной экспозиции логотипа их коллег по жанру - германцев Dark Fortress. Ну, да ладно, атмосферный кавер выдержан в аккурат под стать могучему наполнению звуковых дорожек “Cryotorment”, где суровый, леденящий душу штормовой риффинг подкрепляется чарующими клавишными и завораживающей полифонией, рисующей морозные узоры по безжизненным звуковым ландшафтам альбома.

Информация, представленная в буклете, не проливает свет на темные дела рекорд-сессии. Не знаю, кто эти люди, и что это за студия, но всем персоналиям, причастным к записи материала, я бы крепко пожал длань – сработано по высшему разряду! Перфектные кондиции саунда – одно из главных достоинств Cryotorment. Все-таки дождались мы наступления того времени, когда релизы отечественных производителей можно будет оценивать без ущербной скидки на их россиянское происхождение. Композиционно стафф подан в крайне доступной форме, вызывая у меня повышенную симпатию в виду явных инспираций Dimmu Borgir времен этак Death Cult Armageddon. Воинственная ритм-секция и массивные гитарные пассажи воссоздают монументальную основу, на которой сплетаются воедино благозвучные гармонии завораживающих симфонизмов. Жаль, что в процессе финального микса альбома Sinister Frost несколько поступились общим мелодизмом, задвинув шикарные клавишные на бэкграунд звуковой палитры Cryotorment, в целом, считаю, можно было допустить их на более доминирующие позиции не в ущерб общему результату. Весьма убедительны партии вокала, здесь без комментариев! Отдельного упоминания также заслуживает мастерское наполнение буклета – вот это я понимаю, комплексный подход, определяющий цельность восприятия работы! Диск издан в подарочном формате digipack, так что сделайте себе презент к Новому Году! Заказ на сайте лейбла http://msrprod.ru

Herr Steinkopf, 17-е Ноября 2012
Оценка читателей (3 голоса)
3.0/6