Рецензия на альбом «Against The Wall Of Pretence»

4. Against The Wall Of Pretence
5. Inner Suffocation
6. Unhealthy Illusions
7. Clones Of A Stereotype
8. Blast Of Madness
9. Mental Collapse

Что-то в последнее время активность брутальщиков с Апеннинского полуострова заметно снизилась - очень хочется верить, что это лишь затишье перед настоящей бурей и итальянские смерть-мачо взяли тайм-аут для сочинения еще более убойного стаффа. Ну а пока передовые эскадры макаронников грызут творческие булыжники и ловят сачками крылатых муз, своими лучшими качествами выдался шанс блеснуть менее заметным ВИА. Итак, на прилавках мясных отделов второй альбом квартета из знойной Флоренции Sickening. Помнится в свое время меня по хорошему утрамбовал в компост их дебютный альбом "Ignorance Supremacy", который увидел свет в 2008 году. Как видите, с тех пор прошло совсем немало времени - за эти годы ребята успели попрощаться с одним из гитаристов, сменить издающую контору и, что самое главное, обкатать новый материал. И если говорить о теперешнем месте дислокации банды, то нынче они разбили бивак на крайне неспокойных в сейсмическом отношении берегах Японии, а если еще конкретнее - перспективных пацанов заорбитил Масакатцу из Amputated Vein records. Что сразу бросается в глаза при ознакомлении с "Against The Wall Of Pretence", так это совершенно откровенное наплевательское отношение ребят ко всяким всевозможным оформительским штампам, кои дали бурный рост на фоне однотипного же современного музла. Никаких Олафссонов, Хасманнов и прочих Зигов вы тут не найдете - как первый, так и второй альбомы оформлены крайне минималистично, если не сказать хуже. Однако стоит отметить, что оформление нового альбома далеко не лишено вкуса и некой примитивной изысканности (привет Alberto Balducci, автору дизайна). Буклет, выполненный (как это обычно бывает у  Amputated Vein records) на плотной, качественной бумаге, тоже не брызжет яркими красками - по страницам беспорядочно разбросаны какие-то незнамо откуда взятые фразы и только центральный разворот сделан «как у всех» - фото бравой четверки в полном составе.

Само собой, что по всем техническим характеристикам "Against The Wall Of Pretence" накрывает своего предшественника, как бык овцу. Записывался альбом в малоизвестной итальянской Studio Emme у Giulio Cercato, а вот микс и мастеринг полученного сырья был отдан в самые надежные руки всея Европы, а именно Стефано Морабито, который в своей 16th Cellar Studio уж постарался сделать так, чтобы на выхлопе мы получили могучий, рельефный и мощный саунд. Этого было бы крайне недостаточно, будь сам материал беззубым и рахитным, но благо и с этим компонентом у тасканийцев все в полном порядке. Парни продолжают постепенно развивать и шлифовать свой скоростной, интенсивный, насыщенный цепляющими мелодиями техничный брутал, плавно доводя его до уровня ведущих представителей этого стиля. Слушая гитарную работу Алессандро, мне регулярно приходили в башню ассоциации с похожим построением риффинга у таких корифеев, как Suffocation. Убедительная пульсация ритм-секции и зрелый медвежонок Клаудио на вокале окончательно утверждают в моих глазах/ушах Sickening как конкурентоспособное бандформирование с четко очерченными планами на ближайшее будущее - эти парни будут вон из кожи лезть, но свое место на брутальном Олимпе отвоюют, чего бы это им не стоило. Даже ценой свержения оттуда собственных кумиров. Органичная, крепкая и цельная работа, на которую в обязательном порядке стоит обратить внимание.

Aspid, 31-е Мая 2011
Оценка читателей (6 голосов)
5.2/6

ZHEK, 2012-03-26 01:00:19
Как по мне, проект Шона довольно таки далек от итальянцев. Совсем другая стилистика.
JF, 2012-03-25 04:42:37
Хороший альбом, стилистика группы напомнила другую, а именно PUTRID PILE. Соглашусь с Аспид оценка не ниже 5. Особо не специалист, но очень даже ЖИВЕНЬКО нарезают, из-за этого критерия ставлю оценку 5. Мне понравилось. Рекомендую всем ознакомиться при случае.