Рецензия на альбом «Misanthropic Carnage»

4. Misanthropic carnage
5. Blinded I slaughter
6. Impelled to kill
7. Castrated
8. Forever to burn
9. Your blood is mine

Возьму на себя смелость утверждать, что голландская сцена death metal – одна из сильнейших в Европе. Традиции и основы, заложенные некогда законодателями жанра Asphyx, Pestilence и Gorefest сыграли свою роль в процессе формирования новой брутальной волны конца 90-х, когда стартовали такие могущественные голландские капеллы, как Pyaemia, Disavowed, Brutus и Prostitute Disfigurement. Далеко не последнее место в этой плеяде молодых и талантливых коллективов занимает великолепнейший квартет Severe Torture. Альбом “Misanthropic Carnage” – отличное тому подтверждение. Взяв за основу базовой модели своего уникального стиля конструктивные элементы саунда Cannibal Corpse и Suffocation, парни квалифицированно дополняют их множественными инновациями, демонстрируя слушателю исключительный размах творческой мысли и умение рационального применения собственных талантов.

Перфектное владение инструментами подкрепляет технический уровень пластинки, каждая композиция которой являет собой достойный образец зрелого композиторства и актуальных аранжировок. Чувствуется, что каждая мелочь на пластинке учтена и детально проработана. Материал “Misanthropic Carnage” настолько органично сочетает жестокость, свирепость и сверхтяжесть с холодной расчетливостью, филигранной техникой игры и абсолютной сбалансированностью звучания, что вызывает у меня крайнюю степень одобрения и непременное желание поставить оценку исключительно «твердое отлично». Severe Torture записали, без преувеличения сказать, крутейший альбом. Честь и хвала музыкантам, сумевшим изваять столь восхитительное творение. Без вариантов – однозначный «маст хэв».

Papa Vader, 1-е Октября 2006
6.0/6