Рецензия на альбом «Say Yes To Discomfort»

3. Sculpturing Void
4. The Glorious Backstab
5. Hell Sweet Home
6. Ghostalgy
7. To Enter And Survive
8. Drown

Обычным августовским утром в минский офис журнала Brutal Carnage, расположенный в роскошном пентхаусе в одном из престижных районов, пришла долгожданная посылка с промо-диском дебютного альбома минчан SEVEN DAILY SINS. Мы не преминули сразу распаковать посылку, так как выход этого альбома был очень ожидаемым событием, и наше внимание тут же привлекло стильное и концептуальное оформление (даже несмотря на то, что диск был упакован в конверт, сделанный из банкнот столь дефицитной на сегодняшний день в Беларуси валюты). Оторвавшись от разглядывания буклета и аккуратно разложив упаковку по карманам, было решено все-таки перейти к прослушиванию.

В плане записи парни решили пойти уже проторенной за последние годы белорусскими группами дорогой - записаться в польской Studio X, где уже бывали до этого DEATHBRINGER, THELEMA. Звук получился предсказуемо качественным, но поэкстремальней, чем у выше обозначенных отечественных банд. Однако никакой звук не может спасти слабый по материалу релиз. А вот с этим (с материалом, а не с его слабостью) у ребят также полный порядок: техничный современный дет-метал, по качеству и оригинальности подачи вызывающий ассоциации с первыми релизами THE FACELESS, AUGURY, DISKREET. Последняя ассоциация вызвана еще и удачными заигрываниями с деткором и характерным вокалом. Приятной изюминкой и украшением альбома являются партии в классическом «атеистично-циничном» ключе. Не знаю, насколько гитарист Алекс Седин вырос из своей майки CYNIC, в которой несколько лет назад был на замечен на концертах, но его гитарные партии очень удачно вписались в альбом. Внимательный слушатель, следящий за отечественной сценой и увлекающийся качественной музыкой, может вспомнить, что нечто подобное мы слышали на альбоме Fearful Symmetry от THELEMA. Эта ассоциация также неудивительна, учитывая, что Алекс в то время был в составе гомельчан.

Очередной сильный и нестандартный релиз от команды из Беларуси, наряду с альбомами от THELEMA и SERDCE. Но более современный и эстремальный, чем первые, и более просто воспринимаемый, чем вторые. Заметный прогресс команды по сравнению с демо 2009-го года, все три трека с которого в измененном и улучшенном виде вошли на альбом, вселяет надежду на то, что это далеко не последний классный релиз от SEVEN DAILY SINS. Мои рекомендации.

Ivan, 13-е Августа 2011
4.8/6