Рецензия на альбом «Erase The Insignificant»

4. Aprioristic Discharge
5. Forgotten Faces of Human Prism
6. Psychotic Redemption
7. Confronting the Dead
8. Elegy for the Wretched
9. Speeches Inadequacy

Очередная мясная бомба локального действия рванула в Италии, прямо на родине «Старой синьоры», то бишь футбольного Ювентуса. И если черно-белые футболеры и их фанаты в настоящее время переживают не самые лучшие времена в своей истории (хотя бывало и похуже), то их земляки - брутальные самородки из Турина Septycal Gorge - как раз наоборот чувствуют себя лучше не придумаешь. В подтверждение тому - второй лонгплэй этого восхитительного квинтета "Erase The Insignificant", который в ноябре прошлого года вышел на Permeated records. Черт возьми, мы уже стали привыкать к охрененно крутым релизам с обувной территории, поэтому спрос с любой банды из тех знойных краев нынче совершенно особый. К чести итальянских брутал-капелл они пока не дают поводов усомнится в прочности собственных кишечников и выдают исключительно высокопробные смерть-продукты. Да и вывеска издающей конторы, опять же, обязывает - Permeated говна не выпускает, я думаю что под этим лозунгам поставит свои закорюки большинство одержимых бруталоидов! Так что нашим макаронным корефундерам из Septycal Gorge ну тупо некуда было деваться, как сочинять и записывать убойный альбом, хе-хе - держать марку лэйбла и страны это вам не носки на подтяжках носить. Держать в руках такой диск - одно удовольствие, доложу я вам! Все в нем ладно и складно и даже при самом остром жжении в области лопаток мне трудно найти к чему придраться. Так что я сейчас тут начну растекаться елейными соплями, а вы наматывайте на ус... или у кого там чего из растительности имеется.

Приступаем к боевому расчету, салажата. Раз - отличный арт на облоге. Марко Хасманн, конечно, по тихой скоммуниздил идею этих самых зубастых башенок у дядьки Дэна Сигрэйва, но в целом все очень даже симпатишно и это... как его... инфернально, во! Лого от мистера Джона Зига, опять же, бодро смотрится в ядовито-желтых небесах (нет то что корявые крючки Тони Келя на прошлом альбоме). Пухленький буклетик содержит в себе все самые жуткие информационные тайны группы - тут вам и фотки, и тексты, и прЮветы, и «ктоначемиграет», короче, зачитаешься (понимать бы еще чего...). Два - зашибенное качество реализации материала. Я фигею в этом зоопарке - люди записали всю эту свистопляску в домашней студии своего ударника, правда потом смиксовали в Dissonate Studio, а уж мастеринг доверили делать самому Колину Дэвису (Imperial Mastering Studio). После прохождения всех этих интересных структур парни на выхлопе получили отменный саунд - жесткий, мощный, читаемый, ну короче все как надо. Три - материал по полной программе убирает все достижения (хотя уж не такие великие...) группы. "Growing Seeds Of Decay" хоть и был довольно недурным образчиком техно-брутала, но в сравнении с новой котлетой - совершенно другой уровень. Кстати говоря, парни заменили одного из гитаристов (электронную балалайку принялся терзать Марко Лозано (Marco Losano), а за толстые струны нынче в ответе колоритнейший товарищ Клаудио де Роса, творящий всякое непотребство под творческим псевдонимом Clod the Ripper еще и в составе Blasphemer. Короче, полчасика ураганного, в меру техничного (ну без всякой излишней заумной шелухи), интересного и качественного брутала я думаю никому не помешают. Стафф изобилует крутыми мелодиями, переплетающимися между собой, приятен образцовый вокал Мариуса, да и драммер БруталДэйв технично заполняет собой те странные пустоты, когда гитары вдруг решают взять перекур. Сразу видно, что парни денно и нощно бьют поклоны и зигуют при каждом удобном случае в сторону Deeds Of Flesh и Disavowed, что в тоже время не мешает им вставлять пять копеек своих идей. Ну мне ничего не остается, как в очередной раз убедится и изумится прогрессу итальянской дэт-сцену и рекомендовать "Erase The Insignificant" к обязательному приобретению всеми и вся.

Aspid, 15-е Марта 2010
5.4/6