Рецензия на альбом «World War Chaos»

4. The Last Days Of Human Nation
5. Rotting Humanity
6. Desolated
7. Gods Of Duality
8. Septorial Memories
9. Crescendo Of Evil Souls

Приятным сюрпризом становятся подобные исключения из правил общей издательской политики лейбла. В общем бурлящем некро-копро-брутальном потоке релизов Coyote records отыскалась маленькая, но оттого еще более милая сердцу старого олд-скульщика, жемчужина в лице компакта «World War Chaos», реализованного воинственной питерской группировкой Septory. За три года своего гнилостного существования группа прошла нелегкий путь путь от первых репетиций и самопальных демок до записи дебютного полноформатника, с честью выдержав этот экзамен на зрелость, а посему встречайте Septory как одно из главных (на мой субъективный взгляд) открытий отечественной сцены старошкольного смерть-метала в 2008 году. Пока парни протирают стаканы, готовясь обмывать свой заслуженные триумф, я не откажу себе в удовольствии задвинуть пару телег насчет тех кайфов, которые уготовлены отечественным хэдбенгерам на «World War Chaos», дабы вы встречали сей взрывоопасный релиз во всеоружии – за неимением прочного бункера рекомендую обзавестись хотя бы каской на этот случай.

Мое внимание эта формация привлекла к себе еще летом, когда по моим ушам жестоко проехался койотовский сэмплер, на котором Septory были достойно представлены убойным трэком «Septical Memories», выгодно отличавшим своих авторов от прочих разношерстных клиентов этой конюшни ощутимой мощью и качественной структурной проработкой материала. В сложившейся ситуации дефицита настоящего олд-скульного стаффа от отечественного производителя я не нашел ничего более оригинального, кроме как напрямую выйти на контакт с группой и вытрясти из нее если не душу, то хотя бы халявный промо-экземпляр «World War Chaos». Не буду тянуть кота за резину и сразу поспешу огласить вердикт: альбом полностью оправдал абсолютно все мои ожидания, причем даже те, которые на Septory я и не возлагал (шутка). Полчаса зубодробительного death metal в лучших традициях польской школы (Azarath, Hell-Born, Dissenter, Vader) и соответствующим саундом а-ля Selani или Hertz. В том, что рекорд-сессия проходила в одной из этих студий я был уверен до последнего момента, пока не заглянул в буклет и не узнал, что в целях экономии денежных средств и времени компакт Septory лихо заорбитили в сало-самогонном Киеве на студии Black Light в сентябре 2007 года. Спешу вас заверить, что на качестве конечного продукта это обстоятельство не отразилось и все девять трэков «World War Chaos» являют собой перфектный образчик ликвидного стаффа, полностью соответствующего требовательным критериям европейского метал-маркета.

Материал был записан Septory в составе трио: Deiron (вокал/бас), Haoth (гит.), Algor (уд.), четвертый участник Cylezar (гит.) вошел в состав группы позже. Композиционно «World War Chaos» построен на плотном, внушительном риффинге – здесь никаких вопросов, альбом брызжет во все стороны высокотермальной девастирующей энергетикой, как стадо взбесившихся огнеметов. Однако в случае вероятного усиления степени его летальности партиями солирующей гитары, капитуляция слушателей была бы полной и безоговорочной. Несомненно, Septory имеют все шансы войти в число топовых актов смертельного дивизиона Северной Пальмиры и уже сейчас можно утверждать, что у Bestial Deform появилась достойная смена, которая высоко чтит суровые традиции питерской дэсовой сцены и способна приумножить ее авторитет в масштабах Государства Российского. Мои респекты и дальнейший наказ: парням из Septory – совершенствовать мастерство, Койоту – обеспечить группе должный промоушен, фанатам – покупать и слушать «World War Chaos» на cd в обязу!!

Papa Vader, 10-е Ноября 2008