Рецензия на альбом «Vomiting Swamp»

8. Purulent Flood
9. Cardinal Expectoration
10. Vaginal Regale
11. Pissed Cunt …Stay Out!
12. Diphallus (Chordee of Bifid Penis)
13. Malignant Ex-Vulva Incubator

Думал, что не доживу… Считал, что впаду в старческий маразм гораздо раньше, чем припадочно-харизматичный квинтет из Иваново Septicopyemia выпустит таки свой дебютный альбом! Кстати, нормальная ситуация для наших (экс-совковых) групп: шайка разносит заразу аж с 1995 года и вот только 11 (!!!) лет спустя все мы, вместе взятые, можем от души и гнилого чрева порадоваться и поблевать от восторга в связи с тем, что "Vomiting Swamp" наконец-то вылился канализационным потоком на наши истерзанные перепонки! Виват!!!

Несколько фактов, отражающих моё личное отношение к рецензируемой группе. Во-первых, я, по мере своих малых возможностей, стараюсь не пропускать ни одного выступления этих ребят (даже в соседние веси иногда приходится забираться, что бы поглазеть). Думаю, многие согласятся с тем, что на сцене коллектив выглядит просто УБОЙНО и никаких гвоздей! Во-вторых, этот альбом был настолько мной ожидаем, что, узнав об его выходе, я готов был отдать пол своей лазерной коллекции тому счастливцу, которому уже удалось приобрести "Vomiting Swamp". И в-третьих, я просто-напросто уверен (и никто меня в этом не переубедит), что Septicopyemia – безоговорочные лидеры (наравне с Sordid Clot) grind движения в нашей стране! Надеюсь, все уже поняли, что рецензия будет носить исключительно хвалебный характер? Верно, мать вашу!!! Ибо есть за что! Начну…

… с оформления! Никаких нареканий! Радующий воспалённое воображение артворк, крутейшое лого – всё это дело рук Артура Рябова (он же Dominator Doloris, известный по работе с Fetal Decay, Atavism etc.), человека, который, кроме бесспорного художественно-тошнотворного таланта, обладает отменным утробным гроулом. Именно он будет Вас стращать, по ходу прослушивания альбома, глухим рёвом и хлюпаньем сточных канав! В буклете Вы найдёте фотографии всех членов (кхе-кхе-кхе) группы, приветы/благодарности и всё такое… Текстов нет! А оно Вам нужно?

Ну где ещё может записывать свой стафф брутальная команда, которая желает получить приличный результат? Ответ очевиден и вариантов практически нет! Это, разумеется, легендарная зеленоградская студия Novahohut! Обратите внимание, что запись была произведена ещё зимой 2004 года, мастеринг - весной 2005, а сам альбом вышел только под занавес 2006 года! Но, тем не менее, дядька Аркадий знает толк в добротном мясе, ему ведом секрет трепанации звука таким образом, что бы слушателей потом терзала мысль: «Ё-моё, не может быть, что бы ЭТО было записано у нас!!!». Правда, одно «Но!» всё-таки есть. Видимо сказалась специализация Навахо на дэтовых и брутал-дэтовых актах. Вот и грайндовым расчленителям из Иваново «маэстро» нарисовал практически дэтовый саунд… Получилось, в итоге, всё очень солидно, качественно, но для grind’a глуховато и чересчур «брутально», если хотите… По моему глубокому убеждению, porno/gore/copro grind должен звучать по другому, менее насыщено и чуть сыроватей. Но сути дела это, в конечном итоге, не меняет!

26 с половиной минут тотальной содомии и жёсткого фистинга! Акцентирую Ваше внимание на том, что конкретных АНАЛогов подобной музыки я так и не нашел! Вы понимаете, каково это – найти своё лицо на современной сцене, забитой под завязку огромной серой толпой бездарностей с одинаково тускло-безликими физиономиями? Дуэль Dominator Doloris’a (low vocals) и Malefactor’a (high vocals) заставляет вспомнить английский шумливо-крикливый ВИА Gorerotted (а именно их дебютник "Mitilated In Minutes"), но для полноты ощущения бешеный напор англичан необходимо разбавить львиной долей весёлых и заводных грайндкоровых риффов в духе Haemorrhage или Bizarre Embalming. И всё равно кровавый пейзаж останется незавершённым… Короче, поднимите правую руку вверх и с воплем «Да чё мы тут париться будем!!!» резко опустите вниз! Просто послушайте "Purulent Flood" или "Rectoscope", "Vaginal Regale" или "Sperm Is Your God!?".... Побалуйте себя на старости лет, гыыыы…. Получите удовольствие! Перевести дыхание можно только во время полунойзовых зарисовок, которые имеют статус полноценных песен, где рёв и грохот перемешиваются с хрустом костей, треском рвущейся плоти и агонизирующими криками.

Кроме всего прочего, диск щедро добит мультимедийной секцией. Счастливые обладатели персональных железяк тут смогут найти массу разных прелестей: фото и биографию группы; совершенно кошмарный, насквозь пропитанный копро-тематикой, клип на "Rigor Coprophagy" (СРАНЬ ГОСПОДНЯ!); нарезка из “живых” выступлений группы в Вологде (кавер на "Where Girls Learn To Piss On Command" культовых немецких CBT), в родном Иваново ("Purulent Flood") и в Ярославле – "Vomiting Swamp" и "Necritization The Extremities". Кстати, очень было приятно разглядеть в последнем случае и своё конвульсивно бьющееся туловище…. А что творят парни «до и после» своих выступлений – спешите видеть немного сомнительного интима от бравых ребят из города невест!

Ух, сколько накатал… Для тех, кто осилил рецу до финала, резюмирую: НЕУЖЕЛИ ВЫ ПОТРАТИЛИ СВОЕ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ НА ЧТЕНИЕ ЭТОЙ БРЕДЯТИНЫ, В ТО ВРЕМЯ, КАК ПИЛОТНЫЙ РЕЛИЗ ИВАНОВСКИХ БАТЧЕРОВ ЕЩЕ НЕ КУПЛЕН!!!! Бегом исправлять ситуацию! Я сказал БЕГОООМ!!!

Aspid, 2-е Марта 2007
Оценка читателей (8 голосов)
4.9/6