Рецензия на альбом «Immortal Junkies»

5. Deep Mongolian Steinem Job
6. Illuminati
7. The Day The Whole World Dies
8. Alcoholic Nightmare
9. Ejaculation Of An Unknown World
10. Symphony Of Destruction (Megadeth cover)

Диск австрийской death-капеллы Seeds Of Sorrow как по оформлению, так и по своему содержанию напомнил мне последнюю работу Mausoleia из соседствующей с ними Германии, но с той лишь разницей, что если бюргеры уверенно претендуют на крепкий средний уровень, то музыка австрийцев на порядок скучнее, глупее и зануднее, плюс полное отсутствие оригинальных идей и посредственное качество записи. В целом же “Immortal Junkies” несет слушателю почти пятьдесят минут монотонного европейского дэса, настолько шаблонного и банального, что возникает вопрос «А кому вообще это надо?». Разве что фанатам, круг которых год от года становится все уже.

Материал отчасти спасает напористость его подачи, но этого явно недостаточно для того, чтобы существенно выделить Seeds Of Sorrow на фоне множества подобных ей групп. Жаль, что при практически полном отсутствии брутальности, парни так и не решились сделать акцент на мелодику, ибо это позволило бы хоть как-то идентифицировать отдельные композиции между собой. Десять трэков пластинки братки решили разнообразить кавером Megadeth “Symphony Of Destruction” – и это отнюдь не самый удачный выбор. Из всего состава Seeds Of Sorrow можно выделить лишь старания вокалиста – манера его гроула достаточно выразительна и приятно ложится на слух.

Альбом “Immortal Junkies” опасно балансирует на грани фола, угрожая группе окончательной потерей слушательского интереса и вылетом в третью лигу. Посмотрим, смогут ли Seeds Of Sorrow привлечь наше внимание в будущем, но верится в это с трудом. Хотя фанатам Mausoleia и Collapse 7 этот диск имеет все шансы прийтись по вкусу. Общий итог – чуть ниже среднего средне.

Papa Vader, 21-е Августа 2006