Рецензия на сплит «Split»

5. Hepatic Tissue Fermentation II

MECHANICAL SEPARATION side
1. Nothingness Itself Is An Existence
2. Harvest And Cage
3. Act Now
4. More

Что-то мне везет в последнее время на всякие нелепые пластинки, очередная из которых в данный момент стремительно приводит мою нервную систему в состояние полного истощения. Сплит двух грайндкоровых формаций Sanity’s Dawn и Mechanical Separation – это еще полчаса вашего бесценного времени, потраченного практически впустую. Хотя, если вплотную заняться поисками прикладного значения этого диска, то можно попробовать заняться под его ужасные звуки травлей крыс, истреблением тараканов или же соседей – результат будет перманентно успешным, гарантирую.

Каждая из групп, представленных на сплите, решила не ограничиваться одним заходом, поэтому материал поделен на четыре части. Относительно приятственными и слушабельными из всех четырех уверенно можно назвать только первую и третью – это те трэки, что представили немцы Sanity’s Dawn. Все они сыграны и прописаны достаточно зло, энергично, умело и самое главное – качественно. То, что вывалили на нас Mechanical Separation, поддается описанию с большим трудом. Невнятная долба, грохот ударных, скрежет гитар, безумные крики и вопли в микрофон. Прибавьте к этому мерзкое качество реализации и получите на выходе типичный образчик UG-сцены. Подобная малобюджетная модель grindcore общеприянто считается классической, но когда-то все-таки наступает тот момент, когда и музыканты, и слушатели перерастают этот уровень и начинают предъявлять более высокие требования к продукции данного жанра.

Если ваша коллекция дисков обделена подобными релизами, то можете рискнуть и пополнить ее данным сплитом – хотя бы с целью элементарного разнообразия. А если же там уже присутствуют диски Impetigo, Carcass или Brutal Truth, то не стоит зря стараться. Все равно все лучшее, что может быть в стиле grindcore, эти группы уже давно придумали и записали лет пятнадцать-двадцать назад. Вердикт: только для самых упертых фанатов долбы и тошниловки.

Papa Vader, 6-е Марта 2007