Рецензия на альбом «Dreadful Pleasures»

4. They're Not Human
5. Moonshine Mutation
6. Video Vixen
7. Brainwaves Of Death
8. Sheetar The Bloodqueen
9. Dreadful Pleasures

Под вывеской «Эксгумируем старые добрые традиции дэт метала» на свет вышел дебютный альбом от шведской новоиспечённой бригады Revolting, очередного детища небезызвестного Роджера Джоханссона (Edge Of Sanity, Paganizer, Deranged (Swe), Ribspreader). Возможно, я обошёл бы этот релиз стороной, если бы его выпускали не мои любимцы Razorback Records, как оказалось, говна они действительно не выпускают и до сих пор, посмотрите хотя на столько живописную обложку диска, выполненную в лучших традициях старых кинопостеров.

Первое, что вспоминается при прослушке «Dreadful Pleasures» - это Lord Gore. Конечно, не чистый клон, но очень и очень похоже, хотя LG более скоростные. Revolting на скорость не претендуют, средние темпы здесь властвуют над всем, хотя в Six Feet Under эти парни не превращаются, у шведов гораздо больше драйва и мощи. Структура песен несколько однообразна, но судя по всему так и было задумано. В каждом треке есть припев, представляющий собой примитивный мелодичный кусок, который слух не режет, но тем не менее звучит гораздо хуже, чем остальные риффы в песнях. Вокалом тут предстаёт сочное и вполне читаемое рычание, всё по-олдскулу. Никаких открытий и нововведений, хотя зачем изобретать велосипед, ведь если шаришь в своём деле, можно из старых деталей собрать свой, используя наиболее качественные и хорошо сохранившиеся.

Многого об этом релизе не скажешь. Таким должен быть дэт метал, таким он был, и таким он остаётся в лице Revolting. Для всех фанов олды, horror тематики и Razorback’а.

Meat Zombie, 9-е Марта 2009