Рецензия на альбом «Pillars Of Balance»

6. The Medjai's Return
7. Path Of Apophis
8. Human Vivisection
9. Perverse Malevolence
10. Raping The Comatose
11. Feeding A Mind Corrupted

Из тайваньских далеких пердей к нам пожаловали дорогие гости Revilement, наяривающие слегка замшелый, но техничный death metal без лишних наворотов. Пикантной особенностью этого ансамбля является гражданство вокалиста - Joe Reviled самый настоящий канадец, который среди своих узкоглазых одногруппников выглядит, как приемный сын в семье Анджелины Джолли и Брэда Питта. Какими азиатскими путями-дорожками его занесло в такую экзотическую команду, история умалчивает, да и не столь это важно. Важно то, что итогом этого тайвано-канадского альянса стал выпуск полноформатного альбома "Pillars Of Balance" на российском (глобализация во всей красе, мать ее!) лейбле Coyote Records.

Удивить меня своей музыкой группе оказалось сложнее, чем своим составом. Ну в самом деле, кого сейчас впечатлишь просто качественно сыгранным и хорошо записанным стаффом? Нынче слушатель искушенный пошел, ему подавай чего-то свежего и оригинального, чтобы мурашки по коже, чтобы волосы на мошонке дыбом, чтобы все это до щекотки в кишках и зуда в мозгу. А на "Pillars Of Balance" мы имеем крепенького середнячка, мало отличающегося от своих собратьев по цеху. Скоростные, но совершенно нехитовые риффы, периодически замедляющиеся до среднего темпа и покрякивающие флажолетами, забылись сразу же после прослушивания альбома. В комплекте к ним идет нехаризматичный вокал в стиле «буууууу-бу-бу-бу». Да, он низкий и глубокий, но скучный и незапоминающийся. Гораздо интереснее выглядит работа ритм-секции - барабаны звучат очень энергично, Billy, не стесняясь, показывает все, что умеет, шелестя железом и атакуя слушателей пулеметными очередями бочек, перемежая их вкусными сбивками. Vic Zhao крепко поддерживает своего коллегу басовой партией, которая, хоть и почти постоянно следует вслед за гитарной, но при этом серьезно добавляет объема звучанию. Музыкальные откровения? Тут вы их не найдете, хоть усритесь. Парни просто ремесленники, которые качественно сделали свою работу, не сказав ничего нового в жанре. Что ж, выше головы не прыгнешь, ниже ягодиц не сядешь.

Теперь по саунду, который для Revilement был нарулен в подвалах CJ Studios в родном Тайване. В целом, претензия по звуку только одна - громкость первых двух треков ниже, чем у последующих. Все остальное сделано на приличном уровне, особенно для страны, которая прежде не была замечена в производстве сколь-нибудь значимых брутальных актов. Каждый инструмент качественно записан и хорошо слышен: гитары жирны, барабаны плотны, среди них отчетливо гудит бас, ну и вокал прописан на равных правах со всеми остальными инструментами - не забит и не выставлен вперед. Возможно, звук слегка олдов и ему бы не помешала щепотка модерновости, но для материала на "Pillars Of Balance" он подходит отлично. Не скажу, что альбом получился проходным, но бриллиантом он точно не является. Пожалуй, еще раз повторю оценку, которая прозвучала в начале рецензии - крепкий середняк.

Ebogach, 21-е Июля 2012
2.0/6

Papa Vader, 2012-07-23 07:58:39