Рецензия на альбом «Blood Spilled»

5. Rest Before The Bloodstorm (instrumental)
6. Necronymphomanic
7. Mass Appeal Madness (Napalm Death cover)
8. Divine Illumination
9. The Rapist
10. Blood Spilled

Немецкая death-сцена никогда не была в центре внимания фанатов смертельного металла. И дело даже не в том, что большинство бундес-бригад предпочитают экстремальщине дум и готику, а в том, что среди немногочисленных представителей брутальной дойче-тусовки действительно классные группы можно пересчитать по пальцам, увы. Ознакомившись с диском бандочки Resurrected, смею вас заверить, что эта работа ничем выдающимся не обладает и вряд ли заслуживает вашего внимания. Тем не менее, для фанатов-собирателей я проведу краткий экскурс в содержимое звуковых дорожек “Blood Spilled” для общего развития, так сказать.

Альбом начинается с разговорного интро, в котором я предполагаю монолог одного из героев фильма “Криминальное чтиво”. Впрочем, не берусь утверждать это со стопроцентной гарантией. Ладно, следуем дальше. Впереди нас ждут девять трэков брутального дэса без каких-либо ярко-выраженных идентификационных признаков и малейшего намека на оригинальность, где среди прочих был замечен недурственный атмосферный инструментал, исполненный на акустической гитаре, и жирненький каверок “Mass Appeal Madness” ветеранов сцены, вконец разжиревших веганов-гомосеков Napalm Death. Пластинка длится всего полчаса, хотя и за это время успевает порядком утомить слушателя. Туповатая, неуклюжая долбежка преимущественно в среднем темпе, которая напомнила мне ранние опусы Sanatorium и Melancholy Pessimism, хотя и это сравнение должно быть лестно для таких недотеп, как Resurrected, ибо техникой исполнения бюргеры отнюдь не блещут.

Буклет “Blood Spilled” пестрит приветствиями бандам, сколь дружественным корешам Resurrected, столь и таким же законченным неудачникам – это Depression, Profanity, Harmony Dies и т.д. Так что, если среди этого парада лузеров вы узрели названия своих любимых команд, смело приобретайте и альбом Resurrected. С вас не убудет, в конце концов. Остальным рекомендую держаться от него подальше. В итоге: первый балл за удобоваримое качество саунда, второй балл за его относительную брутальность и третий – за неплохие зачатки грува (а они действительно имеются) на втором и третьем трэках. Аллес.

Papa Vader, 14-е Марта 2007