Рецензия на альбом «Murder-Suicide (EP)»
Группы Repulsive Dissection

Контора: Imbecil Entertainment
1. Genetically Deranged
2. Distorted Existence
3. Human Contempt
4. Decimate

Брутальные пролетарии всех стран объединились! Ну и правильно сделали, хех! Благо, что современный прогресс в сфере науки и техники позволяет двум людям на разных материках не то, что музыку играть, но и вытворять штуки куда более экстравагантные! Горизонты открываются такие, что прям уххх!!! Космополитизм, епта.... Ну а с другой стороны, чего прикажете делать, когда «нужных» людей на соседней улице не сыщешь, а валить дикое мясо хочется, хоть из квартиры беги? Правильно, нужно искать соответствующие связи и заводить знакомства в виртуальном мире! Что, собственно, с успехом провернул киевлянин Юра Ковальчук, у которого имелось под рукой некоторое количество гитарных фарш-структур. «Не пропадать же добру!» - подумал Юра и оперативно подтянул к затее своих старых и новых друзей! Мдя, компания подобралась на редкость разношерстной... Судите сами, в обойме Repulsive Dissection, кроме Юргена, также значатся: британец Том Брэдфилд (Infected Disarray, Beef Conspiracy и т.д.), Виктор Прокофьевс (латыш, задействованный в свое время в составе англов Bludgeon, а нынче перебравшийся в Японию и там пытающийся оживить Vomit Remnants) и потомственный швед Фредрик Видигс (драмсовая поддержка в Soils Of Fate, Vomitous & etc. его рук дело). Одно время парни довольствовались изданием исключительно демо-записей (их у ребят аж 3 штуки), но теперь они вполне готовы к полномасштабному звуковому штурму и в качестве локальной артподготовки грохнули 4-х песенным ипишником, изданием которого занялся Андрей Батура из Imbecil Entertainment.

Итак, "Murder-Suicide" - это наибрутальнейшая пробежка по яркому наследию американцев Disgorge! Вот такой стафф однозначно по мне.... Скоростные, яростные рифф-атаки, сумасшедшая техника, безумное композиционное построение - все это вместе взятое превращает 12 минут (именно столько вы будете умирать....) в выдавливание мозгов через дуршлаг. И хотя, как вы прекрасно понимаете, записывались инструменты и вокал в разных студиях (больше того - в разных странах: Украине, Японии и Англии), но финальный микс, автором которого стал вокалист Том Брэдфилд, откровенно радует своей читабельностью и мощью! И не стоит клеветать на «чертов драмс-программинг» - на удивление барабосики выглядят вполне живо и, я бы даже сказал, по-человечески.... А уж вокал тут какой - Том проделал мегазачетную работу и конструктивно наревел целую кучу самых утробных звуков, сдобренных крикливым скрим-харканьем! Отличие рекорд-кондиций первых трех трэков и последнего заключается в том, что первые три взяты группой с промки 2007 года, а песенка Decimate с трудом выковыряна с компиляции «Damn & Blast vol. 3». Словом, ипишка просто превосходно разбудила аппетит в предвкушении скорого выхода дебютника "Cut Open The Aberration", издание которого запланировано, как я понимаю, на Sevared records! Уже исходимся жирной слюной, товарищи интернационалисты!

Aspid, 20-е Июля 2009