Рецензия на альбом «The Colour Of Gore»

4. Fuck The Rotted Meat
5. Butchered Souvenirs
6. Angels
7. Entropy
8. Cripped minions
9. In The Grip Of Winter (Autopsy cover)

Этот памятный диск группы Reprobation в 2001 году стал дебютным релизом для издательства Forever Underground records, впоследствии неоднократно доказавшей свою преданность делу настоящего брутального андеграунда. Большинство продукции этого лейбла занимает далеко не последнее место в коллекциях экстремальных маньяков по обе стороны Атлантики, подтверждая тем самым его культовый статус в UG-тусовке. По прошествии пяти лет тираж миньона «The Colour Of Gore» был полностью распродан и альбом благополучно вошел в анналы истории метал-сцены Иллинойса как один из его достойнейших образчиков. Неудивительно, что к обоюдному согласию группы и лейбла было решено подготовить его переиздание, которое, помимо оригинального материала, вобрало бы в себя еще кое-какой дополнительный стафф, накопившийся в творческом багаже Reprobation за эти годы.

Итак, в моих руках сейчас вторая версия «The Colour Of Gore», которая имеет как преимущества, так и недостатки (к счастью, весьма малочисленные) по сравнению с первоисточником. Издатели догадались заменить обложку релиза, однако новый ее вариант отличается от предыдущего не в лучшую сторону. Кроме того, разочаровывает глупый электронный хидден-трэк, предназначение которого на «The Colour Of Gore», видимо, навеки останется загадкой. Эти досадные мелочи не меняют моего отношения к музыке самих Reprobation, которую я по-прежнему нахожу достойной всяческого внимания. Не ладно скроен, да ладно сшит - это определение в аккурат можно отнести с данному материалу. Бодренький и местами техничный sick guttural death metal старой школы в вене Bound And Gagged, Kretan и раннего Sikfuk, где в равной степени представлен и грувистый риффинг, и бластовая долбежка. Досталось на орехи даже старичкам Autopsy, чей уродливый медляк «In The Grip Of Winter» братки еще более обезобразили с нескрываемым цинизмом.

Прекрасно понимаю, что в наше время тотальной прочистки мозгов смрадным «мр3-ершиком» вряд ли кто-то будет озадачивать себя поиском подобных раритетов давно минувших дней. Однако если данный релиз окажется в пределах вашей досягаемости - не пропустите свой шанс приобщиться к «великому и вечному». Хороший альбом от хорошей группы - пускай подобная завлекалочка звучит не слишком агрессивно, но за достоверность этой рекламации я отвечаю на все сто.

Papa Vader, 10-е Июня 2009