Рецензия на альбом «Reign Over Inferno (EP)»

1. Let's Fuckin' Die
2. Deaden
3. Reign Over Inferno
4. Tasted
5. Stray Soul
6. The Wings

Долгое время польская сцена кормила нас мутным желудочным соком до тех пор, пока поток оного вконец не иссяк, явив миру две великие группы (VADER и BEHEMOTH), а также бесчисленный сонм однояйцевых клонов-близнецов MORBID ANGEL и DEICIDE, которые заставили многих из нас поставить жирный перевернутый крест на потоковом производстве однообразных релизов, сходящих с конвейерных лент студий Selani, Hendrix и Hertz. Хотя и здесь не обошлось без приятных исключений. Удивительно и невероятно - на дне затхлого, чавкающего болота польского андеграунда до сих пор водится клыкастая живность, истинно верующая в непреходящий триумф и супремативное главенство старой школы смерть-метала над всеми сезонными трендами. Непонимание со стороны общей массы фэнов и откровенный игнор их творчества большими лейблами заставляет подобных персонажей лишь забраться поглубже под корягу, но не способно сломать их дух. А потому, не теряя прямой связи с исконной UG-пуповиной, эти вечные дети природы осознанно обрекают себя на партизанскую деятельность, предпочитая в творческих муках и поисках оригинальности умереть стоя, чем жить на коленях и заниматься компромиссным музицированием крайне сомнительного характера.

Намедни в наши сети попал один из таких вот диких непуганых зверей - квинтет REPOSSESSION, чья дебютная работа «Reign Over Inferno» демонстрирует крайнюю приверженность поляков ветхозаветному ортодоксальному олдскулу. Релиз включает в себя шесть гулких трэков и в силу своей двадцатипятиминутной продолжительности имеет статус ЕР. Стафф REPOSSESSION выдержан в лучших традициях жанра, в равнении на творчество заокеанских SAPREMIA, DRAWN AND QUARTERED и INCANTATION, хотя до шквальной подачи и атмосферности последних полякам еще как до Луны пешком. Парни как могут стараются воссоздать на звуковых дорожках «Reign Over Inferno» плотный замес ужаса и мрака, вот только мелодическое чутье, дремлющиее в седьмом колене, время от времени зачем-то просыпается, дает о себе знать и весьма некстати подводит REPOSSESSION. Главную проблему всех польских дэтовых групп - польское происхождение - им удалось нивелировать за стеной хаотичного саунда, весьма далекого от кристальных выхолощенных производственных кондиций вышеупомянутых рекординговых инкубаторов. Оформление «Reign Over Inferno» не содержит и тени радужного намека на успех, во всем ощущается лаконичная суровость и стремление идти собственным путем без претензий на всеобщее признание. Главное достоинство данной работы заключается в том, что «Reign Over Inferno» удается избежать скуки, присущей большинству аналогичных работ последнего времени. Фанатам old school death metal пластинка REPOSSESSION рекомендована в категорическом порядке.

Papa Vader, 16-е Октября 2010
4.0/6