Рецензия на альбом «Degenerated Human Cells»

4. Intestinal Disgorge
5. Exticing
6. Cadaverous Pregnancy
7. Pit Of Despair
8. Oblivious To The Unborn God
9. Degenerated Human Cells

Шанс заценить творчество этой греческой капеллы представился мне на германском Death Feast Open Air 2009, где Remnants Of Flesh выступали в первый день как один из разогревающих составов. Особого впечатления, помнится, на меня они тогда не произвели. И вот, наконец, в мои волосатые лапы загремел их дебютный полноформатник «Degenerated Human Cells», выпущенный в ноябре того же года. Отслушав данный релиз, еще более укрепился во мнении, что парни увязли во втором эшелоне европейского брутал-дивизиона и пока что не особо выделяются на общем фоне локального подземелья, принимая во внимание достаточно высокий уровень их коллег по греческой экстремальной сцене Terrordrome, Extreme Violence, Cease Of Breeding или Inveracity, так что доказать свое право на место под солнцем Эллады им еще только предстоит. Материал «Degenerated Human Cells» представляет собой типичный набор среднестатистических штампов стилистики USBDM, щедро сдобренных самоповторами в процессе творческого топтания на месте. Не стоит заранее пасовать перед этим релизом, краски я все же чуток сгустил, ха-ха. Там, где Remnants Of Flesh не хватает техничности, они компенсируют ее действенным грувом, предпочитая чередовать скоростные бластовые атаки с размеренными качовыми проходами, в целом ориентируя слушателя скорее на общую энергетику материала, нежели его оригинальность, которая здесь, в общем-то, нахрен никому не усралась.

Бюджетный характер релиза подчеркивает решение музыкантов записывать «Degenerated Human Cells» в компромиссных условиях греческой студии Feedback Sound. Итоговый микс альбома не заставит ваши уши кровоточить: инструментарий прописан достаточно жестко и селективно, однако на выходе суховатый саунд все-таки недобирает части полагающегося ему жирка и калорийности. Вокалист Костас предпочитает использовать традиционный гроул, лишь изредка добавляя ему более глубокие гуттуральные интонации. Гитарист в группе всего один, так что его деятельность сведена к общему ритмическому ведению риффового рисунка, без дополнительной прорисовки солирующих партий. Художественное оформление диска выполнил титулованный маэстро George Prasinis - честь и хвала его работе, встречать релиз традиционно принято по обложке, а у «Degenerated Human Cells» она точно не подкачала. Отчасти благодаря могучему каверу окончательная оценка работы Remnants Of Flesh получает дополнительные полбалла и едва удерживается от того, чтобы скатиться в категорию откровенно посредственного шлака. Дадим браткам шанс до следующего полноформатника, после чего можно будет справедливо вынести итоговый вердикт в отношении их творчества.

Papa Vader, 24-е Апреля 2011
3.0/6