Рецензия на альбом «Transcendence In Impermanence»

3. Sacrifices To The Blood God
4. Humanity's Tomb
5. Part One: Betrayed By The Feathered Serpent
6. Part Two: Reborn Unto Oblivion
7. Arcanum
8. Transcendence In Impermanence

Невероятно! Превосходно! Великолепно! Бля, какие еще слова есть в русском языке, чтобы передать мои эмоции, которые я испытал при прослушивании альбома американцев Recursion? Восторг и экстаз в чистом виде - вот то, что захлестнуло меня на те 36 минут, которые длится их альбом "Transcendence In Impermanence". А ведь ничего не предвещало такого поворота событий - довольно странная психоделическая обложка, давнишний год записи альбома, ну и жанр, в котором хлопцы терзают свои инструменты. Кроме того, как показало проведенное мною расследование, на момент записи альбома основателям группы было всего по двадцать лет. Но какой же искренний техничный олдскул наваливают эти три молодых пацана! Этот пьянящий музыкальный коктейль напрочь сорвал мне крышку, оставив с разинутым ртом и глазами навыкате.

Сложные структуры каждой песни на альбоме держат внимание и не дают отвлечься ни на секунду, иначе не успеешь распутать клубок из техничных риффов и мелодичных соло-выпадов. Звонкий бас не просто повторяет гитарную партию, а периодически выходит на передний план, ведя за собой остальные инструменты. Барабанные дела поднимают планку качества на еще более высокий уровень, не уступая в технике, сложности и разнообразии партий струнощипам. Вокал выдержан в лучших традициях старой школы - никаких бульканий, хрюканий и прочего новомодного пения кишечником, только качественный гроулинг, которым David Durante делает последний стежок для создания музыкального полотна "Transcendence In Impermanence". Ближе к концу альбома мне отчетливо мерещились призраки девяностых, тени которых мелькали то в одной, то в другой песне. Молодежь из Калифорнии умудрилась сыграть музыку, которая старше их самих, не хуже корифеев жанра, стоявших у истоков, а нынче отрастивших животы и ушедших на покой или, что хуже, пытающихся на останках былой славы срубить шальных долларов, выпуская пустые фальшивки. Recursion своим задором и композиторским мастерством, помноженными на технику исполнения, одним махом убрали их всех.

Но на этом для меня сюрпризы не закончились. Завороженный стаффом, я бросился искать более подробную информацию о группе и этом альбоме, в первую очередь, обратившись к буклету. Оказалось, что мастеринг и микширование альбома были сделаны в Архангельске, в White Box Studio. Удивительно, не правда ли? Как материал из Калифорнии мог попасть в Архангельск? Но все встало на свои места, когда я порылся в интернетах. Оказалось, что альбом первоначально был выпущен в 2009 году в формате интернет-релиза, и только в 2011 отечественный значок Soulflesh Collector Records решил переиздать его на CD, для чего "Transcendence In Impermanence" подновили звук, заново сведя композиции в отечественной студии. Жаль, что творчество Recursion явно недооценено, потому что это настоящая иголка в стоге сена, найти которую удается крайне редко.

Ebogach, 21-е Августа 2012
Оценка читателей (7 голосов)
3.7/6