Рецензия на альбом «Keep On Smiling»

10. Drowned In Excrements
11. Hitler Only Had One Ball
12. Omnivorous Vagina
13. Happy Cock
14. Psycho Pudding
15. Bloody Ballsack (ft. 13 Of Jesus Crest)

Взгрустнулось? Сдох любимый пушистый хомячок? Прищемили письку молнией? В конце концов, в прямой кишке откуда ни возьмись появилась смегма? Не волнуйтесь - проблемы исправимы! Вашего многострадального питомца остаётся только употребить в пищу, ведь страдания голодного желудка ещё хуже моральных. Что касается письки, то царапины не повредят её функционированию; если же вас продолжают терзать беспокойства, можете сходить за обработкой раны, например, в публичный дом. Только смотрите новых болячек не нахватайте. Ну а если вас мучает третья проблема, то могу утешить лишь тем, что вы не одиноки в этом мире: несколько подобных любопытных случаев было обнаружено и среди населения Голландии. По слухам, неких четырёх негодяев, страдающих этой аномалией, хотели было принудить к операции кишечной полости, но те проявили бурное сопротивление и наотрез отказались терпеть такое пренебрежение к особенностям своего организма. Советую взять пример с этих парней и прекратить нытьё; оригинальность - не повод для сокрушения. Если же борьба с депрессией покажется сложной задачей, то в этом вам опять же поможет уже знакомая четвёрка отморозков, а точнее их свежий музыкальный альбом, название которого так и светится оптимизмом: Keep On Smiling!

Группа Rectal Smegma, в целом, известностью не блещет, что и неудивительно -достойный внимания материал был выпущен ими только в нынешнем году. Что касается дебютника Licking A Leper, то лучше обходить его стороной, чтобы не портить себе впечатление. Впрочем, откуда ребята вдохновение черпают можно было догадаться уже тогда, в 2005-ом, теперь же сомнений и вовсе не остаётся. Как известно, порнограйнд славится прежде всего тремя коллективами: немцами Gut и Cock & Ball Torture, а также голландцами Rompeprop. Естественно, велосипед изобретать  - задача непростая, поэтому нынешние порнограйндеры в основном ограничиваются подражанием этой троице. Rectal Smegma не стали покушаться на лавры знаменитостей Германии, а вот со своими соотечественниками решили посоперничать. Поначалу такие неокрепшие оппоненты могли вызвать у матёрых эйндховенских мясников разве что ухмылку, но теперь дела обстоят иначе: группы сильно сдружились и намерены дать немалое количество совместных выступлений в различных уголках Европы. Что ж, если целью RS было добиться расположения своих кумиров, то в этом они преуспели.

Музыка группы прослушивается легко и непринуждённо; разумеется, всё это мы кое-у-кого  слышали раньше, причём сходство просто поразительное, но при невзыскательном подходе на это непроизвольно не обращаешь внимания. А многого спрашивать с группы и не приходится: уж пусть лучше сначала немного побалуются клонированием, а уже затем, набравшись опыта, оттачивают свой собственный стиль. Концепция звучания выстроена по максимально простой схеме: вокал + ритмы. Ни то, ни другое особой изобретательностью не отличается, но звучит довольно весело и бодряще.  Можно выделить несколько наиболее интересных композиций:  «Scrotum Paturein" (если убрать придурковатые песнопения в начале и конце трека, получится практически вылитый I Am The Dolphin Sprayhole Fucker) , «Fat Grannies Are Cool", «Fridget Dwarf Fucker", "Happy Cock". Позитива добавляют грамотно подобранные сэмплы - вышеупомянутый трек «Fat Grannies Are Cool" порадует любителей копро-тематики, а  «Psycho Pudding" весьма остроумно разъясняет происхождение поговорки «жадный, как свинья». Как видите, заскучать не придётся, да и не успеете - альбом длится всего двадцать с лишним минут.

Группе я бы пожелал в будущем проявлять больше самобытности, поскольку дальнейшие «плагиатообразные» релизы будут смотреться уже нелепо. Не обязательно при этом радикально менять направление - просто желательны свежие идеи и задумки, немного своеобразия. Ну а вам пожелаю приятного прослушивания и приподнятого настроения. Кстати, если с последним напряжно, то можете попробовать вариант, изображенный на обложке - как видите, чарующей улыбки можно добиться просто-напросто вручную!

Bleed on Me, 24-е Апреля 2009
5.0/6