Рецензия на альбом «The Shepherd Of Tophet»

4. Evil Domain Prevails
5. Blasphemous Erections
6. Impalement Ritual Assembly
7. Enslaved By Commadments - Chastised By Scriptures
8. Entagled In Carnal Compulsion
9. Incarnate Malicious Murderer

Ох, уж эти бразильцы - хотели сделать как лучше, а получилось как обычно. Не плохо, а именно обычно или даже обыденно, повседневно, как принято выполнять свои рутинные обязанности, без какого-либо энтузиазма  и попыток чем-то их разнообразить. По всему видать, Queiron готовили свой бразильский ответ на Behemoth, а в итоге мы имеем c «The Shepherd Of Tophet» три четверти часа типичного материала в вене Horned God, Rebaelliun и Abhorrence. Дефицит оригинальных идей парни отчаянно пытаются компенсировать яростью и напором, однако при поддержке хромающей ритм-секции (драмсист в составе номинально присутствует, но партии ударных на альбоме забиты машинкой) получается это у них с переменным успехом. С бэк-вокалом для вещи «Impalement Ritual Assembly»  группе помог Sergio Borges из ветеранской капеллы Headhunter D.C.  Хорошо, что его вклад в общую копилку «The Shepherd Of Tophet» ограничился лишь одним трэком, его мерзкий скриминг не добавляет позитива в сию безрадостную картину.

Удивительное дело, инструментальные партии позволяют сделать вывод о том, что под вывеской Queiron свои усилия объединили весьма одаренные и профессиональные музыканты (особенно это касается технических навыков лидера группы Marcello «Brutallik» Grous, в едином лице совмещающего обязанности гитариста и штатного горлодера). Однако не получается у них высечь искру, хоть плач. Частичный реванш Queiron берут за счет качественной реализации материала и поистине шикарного оформления «The Shepherd Of Tophet», толстый буклет которого выполнен в соответствии с лучшими мировыми стандартами нечестивого смерть-метала: могильные надгробия, мрачные распятия, рогатые демоны и  полногрудые блудницы порядком добавляют бодрости духа и в целом способствуют более оптимистичному восприятию диска. Стафф издан под прикрытием Butchered records (карманное подразделение Sevared records, специализирующееся на всякой махровой олд-скульщине) и доступен во многих отечественных UG-дистро. Фанатам малобюджетных форм оккультного противостояния - взять на заметку.

Papa Vader, 6-е Мая 2009