Рецензия на альбом «The Last Harvest»

9. 616
10. Johnny Bloodbath
11. Outroduction
12. Repulsive Dissection (Bonus Track)
13. Manifesting Abomination (Bonus Track)
14. Necrophilic Human Flesh (Bonus Track)

Не припомню, чтобы я когда-нибудь мечтал стать ассенизатором, ныряющим в канализационные люки, до краев наполненные жидким дерьмом, использованными прокладками и гандонами. Тем не менее, хоть и в переносном смысле, но приходится заниматься этим с завидной регулярностью. На этот раз в бурлящий говняный омут меня с головой окунули два сантехника: Jason (vocals, drums) и Wes (guitars, drums), один из которых проживает в Бельгии, а второй в Американских, мать его, штатах. На кой хуй эти музыкальные космополиты объединили свои жалкие усилия, и как их вообще угораздило встретить друг друга, история умалчивает, да это не так уж и важно в контексте данного гневного выброса адреналина вперемешку с буквами. Важно то, что эти два гения брутала создали проект Putrified J и с невероятной плодовитостью мухи дрозофилы начали извлекать звуки. Как говорил старина Врунгель: «Как корабль назовешь, так он и поплывет», так что, друзья мои, корабль Putrified J поплыл крайне дерьмово из-за своего крайне уебанского названия. Бултыхаясь в мутных водах ширпотребного слэма, этот дуэт ненароком окатил меня своим вторым полноформатником "The Last Harvest", оставившим самые яркие впечатления и эмоции.

Назвать стафф с "The Last Harvest" музыкой у меня язык не повернется, даже несмотря на мое теплое отношение к слэму, качу и прочему примитивизму. Никакой структуры и логики в построении композиций я тут не обнаружил. Судя по всему, материал для альбома Putrified J писали под жестким воздействием веществ, расширяющих сознание и расслабляющих без того непрочные анусы. Во время прослушивания этого куска говна я так и не смог уловить музыкальной идеи или хотя бы намека на нее - треки неожиданно и совершенно ебанутейшим образом заканчиваются, после чего начинаются какие-то невразумительный семплы. "The Last Harvest" - пестрая блевотина, винегрет из неумелых гитарных зарисовок, сопровождающийся хаотичными барабанными партиями. Так и вижу картину: один из чижиков у себя в Бельгии пишет гитары, а второй у себя в Америке придумывает барабанную партию к новой песне. Потом хуяк! Сводят их вместе и ржут над полученным результатом. Любой из треков представляет из себя уродливое нагромождение рваных риффов, сдобренное убогим в своей примитивности тормозным дж-дж-дж. Так как сведением занималась сама группа, то и звук получился соответствующим: картонные барабаны с дребезжащим железом, выведенные на передний план и жалкий гитарный саунд. Финальным штрихом этого кач-убожества явился вокал, которым, в принципе, уже сложно было что-то испортить, тем более, что он оказался самой сильной частью музыки Putrified J. Ебать их долго кверху задницей за то, что из-за них я бездарнейшим образом выкинул двадцать три минуты из своей жизни.

Блядь, у меня даже не получилось второй раз дослушать эту срань - на десятом треке я без сожаления выдернул диск из своего стерео и безжалостно швырнул его в унитаз. Там он, как и следовало ожидать, долго плавал на поверхности говняного озерца. Дерьмо, а потому и не тонет. Тонна проклятий на голову сраного лейбла Ghastly Music, результат несварения и диареи которого забил мне уши чавкающей шнягой Putrified J. Такие релизы окончательно убивают веру в счастливое будущее слэма, наваливая на него сверху жирную коричневую каральку, и вызывая могучие рвотные позывы при первых же звуках вялого гитарного попердывания. "The Last Harvest" однозначно станет последним урожаем, снятым как с этого лейбла, так и с этой группы. Диск отправляется на специальную полочку, на которой уже стоят отборные релизы жанра от Acranius, No One Gets Out Alive и Hellskuad. Слэм умер! Да здравствует слэм!

Оценка: 1/6
Ebogach, 25-е Января 2013
2.8/6