Рецензия на альбом «Mental Prolapse Induces Necrophilism»

4. Zombie Oral Sex
5. Concious In Rigor Mortis
6. Fermented Entrails
7. Necrophiliac Limitations
8. Convulsive Incestuous Devourment
9. Pursue The Suicidal Breed

Дэт метал снова в моде, и следствием этого служат тонны новых записей от дэтстеров со всего мира, сделанных явно не в гаражных условиях. Но качество записи — это всего лишь один из залогов успеха альбома. Тем не менее жаловаться на отсутствие достойного материала также не приходится. Вот и итальянские брутальщики Putridity, будучи ранее не слишком примечательным one man band'ом, разродились достойным наших ушей творением под загадочным названием "Mental Prolapse Induces Necrophilism".

Зачином получасовой адской бойни служит незамысловатое интро, насыщенное звуками какой-то очередной локальной кровавой резни, и целеноправленно подготавливает нас к тому, что придётся услышать после этой самой, кстати сказать, безобидной части альбома. Итак, звуки ударов прекратились, крики стихли, уступив место грохоту тарелок, чумовым бластбитам, мозгосокрушительной вибрации кардана и стене гитарного рокота. Дополняет всё это низкий, «кишечный» и вполне привычный для данного направления дэт метала гроулинг, сдабриваемый «кваканьем», уханьем и иногда скримингом. Короче подборка вокалов на любой брутл дэт вкус, что лично для меня признак хорошего тона, хотя всё же «гуттурального» рыка здесь больше всего, но недостатком это назвать сложно.

Барабаны очень быстрые, бластбиты составляют основную часть партий ударных, хотя темп частенько замедляется, но лишь затем чтобы через несколько секунд вновь взорваться сверхскоростным потоком сокрушительных ударов. Попадаются изредка и качовые части аля Devourment, Infernal Revulsion и т.п., внося приятное разнообразие в композиции.

Гитарная часть альбома составлена из всеми любимых драйвовых квинтов и модных нынче флажолетов, причём флажолеты появляются так же неожиданно как и исчезают, это действительно классная техничная фишка, которая лично мне пришлась очень даже по вкусу.

Конструкция самих песен здесь по-модному изломана, что не всегда играет на руку группе, но в то же время добавляет в музыку абсолютную непредсказуемость, благодаря которой интерес к альбому не пропадет, но наоборот, увеличивается с каждым прослушанным треком.

Но самое приятное в альбоме то, что несмотря на всё то мясо, которое изрыгает из себя эта команда безумных итальянских маньяков, никакой каши из звуков на альбоме нет, можно различить каждый рифф, абсолютно каждый мельчайший кусочек песни и насладиться его мощью.

Завершает всё это outro, идущее в конце последней песни альбома, представляющее собой ambient, сдобренный теми же криками подвергаемых кровожадным пыткам девок и звуками ударов, составляет это аутро половину восьмой песни, то бишь целых четыре минуты. Ушам есть время тдохнуть, прежде чем альбом Putridity вновь стартует на полную громкость, принося нам очередную дозу эстетического удовольствия и церебральную казнь нашим соседям.

P.S. Итальянское трио Putridity – это эдакий техничный Enmity. Если вам нравится долбёжка в духе Disgorge (US), тех же Enmity, Degrade, Stench Of Dismemberment, то эти итальянцы вам понравятся однозначно. Если же нет, то всё равно при возможности попробуйте ознакомиться, т.к. я не любил подобную долбёжку, пока не послушал “Mental Prolapse Induces Necrophilism”.

Meat Zombie, 28-е Июля 2007
Оценка читателей (13 голосов)
5.2/6