Рецензия на альбом «House Of Dementia»

8. The Ingestion of Human-Kind
9. Fecal Frenzy
10. Waste of Flesh
11. The Face of Death
12. 25 Cromwell Street
13. The Gorebox

Один в поле очень даже воин - это прописную истину вот уже на протяжении многих лет нам с успехом доказывает Шон Лакенн (Shaun Lacenne) - движущая сила конгениального проекта Putrid Pile. Эхххх, растет Шонник, как физиологическом смысле (ух, тушка какая знатная!!!), так и в творческом плане. Не буду скрывать - абсолютно все работы этого товарища (напомню, что "House Of Dementia" - это уже как никак третий полноформатник) мною горячо любимы да и сама группа (хммм...) постоянно находится на верхних ступенях моего личного чарта. Неудивительно, что релиз гнездился в линейке особо ожидаемых релизов этого года! Вдоволь намучившись отношениями с недолговечными United Guttural и Goregiastic Records, Шон окончил свои мытарства в поисках приемлемой издат-конторы и остановил свой выбор на обширной нарко-сети лэйбла Sevared Records. С таким удачным выбором парню нечего беспокоится - в самое ближайшее время Баррет Амисс постарается, что бы стальные звуки "House Of Dementia" оглушили орангутангов в устье Амазонки и расшугали стойбища моржей за Полярным кругом! Движуха у Sevared будь здоров, так что даже не пытайтесь остаться вне досягаемости - во-первых, не получится при всем желании, а во-вторых - вам же во вред! Детально не копаясь в винтиках и шпунтиках альбома торжественно заявляю, что стафф чертовски хорош!!! Так что хватит сидеть сиднем - бейте копилки, вскрывайте подушки, потрошите банковские счета, но деньги на приобретение найдите в обязательном порядке!

После небольшого вступительного треньканья на акустике, врубается турбулетный напор "Dead"! Шонни верен себе - разрывной сплав брутальности и мелодизма во всей красе! Помешанным на заумном техничном дрочеве тут делать нечего, у Putrid Pile все довольно таки не сложно, но, как известо, сложнее всего хорошо создавать именно простую музыку! Черт возьми, у этого мужика просто талантище в этом плане!!! Ему удается «в одно лицо» не только избежать дешевого самоплагиата, но сделать материал в разы более интересным и хитовым. Мне безумно нравятся "Collection Of Butchery" и "The Pleasure In Suffering", но нельзя не признать, что на сегодняшний день "House Of Dementia" - наиболее продуманный и удачный альбом Шона! На нем есть все, что нужно желудку - брутальность, потрясные мелодии, дикий грув, отличные соляки (и как к месту!!!!) и утробный вокал (мне кажется, что доза скрим-сопровождения снизилась на этот раз). Все песни, как кофейные зерна, тщательно отобранные у бразильских крестьян, - одна к одной. Немножко выбивается из ровного строя короткострельная и почти гриндовая "Fecal Frenzy", но все остальные - хиты, как есть! Особенно выделю "Involuntary Suicide" - реально сносит башню. Реализован стафф в самом лучшем виде - запись и микс в Mercenary Digital Studios у Скотта Крикмора (Scott Creekmore), мастеринг - в Mastermind Studios у Тревора Садлера (Trevor Sadler)! На протяжении всех 45 минут звучания ни разу не вспомнил о «забитых» ударных - звучит все очень даже, так сказать, по-человечески! Оформление тоже на уровне - Tony Koehl постарался от души, изобразив на облоге реальный sick-art! Словом, не вижу никаких причин, что бы не оценить эту замечтательную работу по высшему ранжиру, то бишь в 6 баллов!!!! Мощнейшая работа, очень круто, всем брать! И да - очередной МАСТХЭЙВ!

Aspid, 26-е Августа 2009
Оценка читателей (9 голосов)
5.7/6

PEDO-NIGGER, 2015-02-17 12:41:44
под пивас пойдёт)
gridlockmute, 2012-06-29 16:39:44
>>а альбом - унылое гамно

Не то что бы гуано, но посредственно, как и всё творчество.
Коллектив решает
Crushed Smelly, 2012-06-29 15:22:45
resurgam, сам ты, блядь, шаун!! а альбом - унылое гамно
resurgam, 2012-06-25 13:05:32
Putrid Pile 2009 House of Dementia
За всеми этими буквами скрывается один Shaun LaCanne Vocals, Guitars, Bass, Drum programming (1995-present) See also: ex-Num Skull. Который сам признался, что он играл в одной группе /см. выше/, а потом все разбежались… Ну Шаун туда-сюда, кричал, бегал за углом спрашивал, где говорит, …ять, эти камераден? А все вокруг торкнули и нифига не понимают… с тех пор Шаун решить отжигать стальную музу сам на сам. Прикупил еще ударника электрического и ударился в полный дестрой. Вообще редкое это явление в дэт металле. Но бывает. Так вот, Шаун взрывает такой интенсивный дэт-метал, что поезда останавливаются посмотреть, что происходит. И главное, уверенно так и монструозно. Низкий гроулинг вообще паровым катком прокатывается по ушам неподготовленного слушателя, и невольно замечаешь, что уши - вот они остались на асфальте, а где слушатель-то ? Редкая самоуверенность и очевидная свирепость характера творца снимает ряд вопросов, в особенности насчет апокалипсиса. Будет! А пока проведите крэш-тест сабжевым альбомом.
5/7