Рецензия на альбом «Scavenger»

9. Reduced And Simmered
10. Harvesting Humans
11. Disembowling
12. Clit Kebab
13. 30 Seconds
14. The Art Of Cooking Human Kidneys

Перед тем, как приобрести компакт бельгийцев Putrid Inbred, я посмотрел рецензии на данную работу и был весьма обескуражен их разнородным составом (я про рецензии). И хотя группу перманентно хвалили, сравнивали её при этом то с Cannibal Corpse, то с Nasum, то с Devourment. Что ж, пришлось во всем разбираться самому, благо обошлось это дело без обязательной в подобных случаях поллитры беленькой. Как оказалось, музло Putrid Inbred имеет весьма отдаленное сходство с вышеперечисленными титанами сцены, ибо их стиль сугубо индивидуален. По большому счету саунд этих братков базируется на трех китах. Первый из них – это пресловутый олдскул, который является основным и незаменимым компонентом всех аранжировочных решений Putrid Inbred. Второй – это элементы брутальщины, присутствующие на “Scavenger” в виде вокального двухголосья. Стоит отметить, что вокал – это одно из главных достоинств Putrid Inbred, ибо микрофонную стойку здесь на равных делят аж два горлодера, один из которых обеспечивает традиционный гроул, а второй вещает более звероподобным утробным guttural войсом. И третий – это массивные инспирации модерн-трэша, которые нашли свое отражение в ритмике альбома и его качающем груве.

Запись “Scavenger” проходила в небезызвестной CCR studio, где своим присутствием уже отметились такие премьерные акты высшей экстремальной лиги Бельгии, как Aborted, Leng Tche и Battalion, поэтому загодя можно пребывать в полной уверенности, что качество реализации альбома пребывает на самом высшем уровне. Саунд настолько угрожающе массивен, что с его помощью можно проводить работы по демонтажу бетонных конструкций. Гитарист в отличие от сладкой парочки фронтменов у Putrid Inbred всего один, но и он дает всем просраться. Риффинг лаконично причесан и кому-то естественно будет не хватать сладеньких гармоничных солячков. Фанатов подобной шелухи подстерегает засада – безжалостная ритм-секция изуродует их тела и вытрясет из них жалкие душонки. Оформлением буклета для “Scavenger” занимался, кстати, наш с вами соотечественник Александр Балинец, более известный в подземелье как Macabre Vultur. Его работа выполнена весьма талантливо и оригинально. Хищная зубастая тварь с обложки диска выглядит пугающе и, одновременно с тем, невероятно притягательно. В целом пластинку можно считать безоговорочно удавшейся во всех отношениях. Как для дебюта, так вполне приличный результат. Лучшие трэки – “I Eat dead People” и “Along Came The Cook”.

Papa Vader, 28-е Августа 2008