Рецензия на альбом «Stench Of The Drowned Carrion»

24. Abhorrent Excoriation
25. Devouring Cephalic Feasts
26. Osteoclastoma
27. Humaneness Drowned in Feces
28. Uterine Fibroids
29. Outro

Для начала стоит отметить, что прошедший год был поразительно щедр на отменные релизы русских бруталеров и грайндкорщиков, что, полагаю, приятно щекочет патриотическую жилку в душе каждого из нас. Отставив в сторону излишний пафос, воспользуюсь случаем, чтобы похвалить такие замечательные коллективы, как Sordid Clot, Duodildo Vibrator, Cephalic Impurity; все нехило отожгли и постарались на славу, порадовав слушателей отличным материалом. Это я и к тому веду, что если вы хотите приукрасить удачным тостом веселье коллективной выпивки, не изощряйтесь в поисках сверхоригинальных идей, а лучше просто помяните добрым словом кого-нибудь из добросовестных трудяг отечественной сцены – и можете смело рассчитывать на выкрики одобрения и радостный звон сталкивающихся пивных кружек. Надеюсь, не забыта вами будет и такая грозная аббревиатура, как Purulent Jacuzzi – уж она то однозначно стоит упоминания. Хотя, впрочем, что тут надеяться то – забыть тот инфернальный фейрверк, который был преподнесен нам на недавно выпущенном дебютном альбоме, просто невозможно! Приятно и в то же время странно, что обзор этого релиза ещё не красуется на нашем сайте; с одной стороны, группа, при всех её достоинствах, казалось бы, незаслуженно обделена вниманием, с другой стороны, приятно выступить в роли того, кто этот пробел устранит. Ниже попытаюсь подробно и в меру возможности объективно высказаться по поводу того, что же конкретно породил в ушедшем году коллектив лихих москвичей.

Сразу бросается в глаза стильное и добротное оформление: пёстрый паутинообразный логотип, традиционный для жанра, но вполне красочный и радующий глаз арт-ворк, ну и весьма внушительный объёмный трэклист – всё располагает к тому, чтобы заинтересовать слушателя ещё до непосредственной пробы. Первым в списке идёт минутное интро, ну а начиная с трека Prophylactic Mastectomy и по самый финал нас ждут 27 зубодробительных композиций, многие из которых заслуживают отдельного упоминания. Prophylactic Mastectomy, я, кстати, назвал не зря – уже этот трек своим бешеным драйвом способен ввергнуть слушателя в состояние буйного неистовства, требующего немедленного выплеска кипящей энергии в виде вопиющих актов вандализма и садистского рукоприкладства. Так что людям, опасающимся за крепкость своей психики, настоятельно рекомендую перед прослушиванием изолировать себя от ценных бытовых предметов и родственников, дабы не вышло каких-нибудь неприятных конфузов. Между тем треки несутся со скоростью пулеметных очередей, попутно потчуя нас громоподобным грохотом бласт-битов, техничными гитарными проигрышами и превосходным свиноподобным визжаньем, столь популярным ныне, но столь редко встречающимся в таком великолепном исполнении. В песне Verminous Gastrointestinal Tract вокал и вовсе переходит в какой-то сумасшедший скрежет связок, от такого прелестного изуверства меня аж восхищенной дрожью пробрало, просто прекрасно. Ту же степень блаженства у меня вызвали и вышеупомянутые ударные с чудесным, как ныне принято называть, «кастрюльным» оттенком – явная отсылка к грандиозным поздним работам Last Days Of Humanity. Гитарный звук явно перекочевал сюда из школы брутал дэта – различных оригинальных приёмчиков и разнообразия здесь навалом, грайнд как правило в этом плане поминималистичней. Местами тут и там мелькают довольно занятные саунд-сэмплы – к примеру, как в треках A Torso To Disembowel, Fetid Bathing Process и Maturating Cystic Sores. Мелочь, а приятно. За молниеносной скоростью треков и не замечаешь, как дело доходит Outro, подводящее итог всему этому великолепию бурлением сливного бачка. Отдаю должное, довольно оригинальное решение.

В итоге мы получаем шедевральную смесь сочного и мясного брутал дэта со сверхскоростным и угарным горграйндом; варево получилось отменное. Уж и не знаю что ещё сказать в похвалу односельчанам, думаю, хватит и того, что настрочил. Ну а недостающий балл пусть послужит стимулом для того, чтобы в будущем группа вдарила по ушам потребителей ещё более лихим материалом, ведь совершенству, как известно, нет предела.

Bleed on Me, 21-е Января 2009
4.5/6