Рецензия на альбом «Cannibal Headhunters»

15. Demented Mutants
16. A Taste For Human Skin
17. Disemboweled In The Bathtub
18. Cellar Full Of Corpses
19. Deadly Revenge
20. Bloody Night Of Horror

Дэтграйнд, друзья мои, стиль весьма и весьма спесифисський ®. Даже признанные корифеи жанра так и норовят то с упоением заняться самокопированием, то выдать нечто совсем неудобоворимое даже для таких накачанных ушей, как наши с вами, не говоря уж о тех несчастных, кто только-только приобщился к музыкальной расчленёнке. Понятно, что крайне ограниченное количество нот (а именно  7) не позволяет выдавать в достаточной мере разнообразный материал, тем более что даже из этих семи наши герои предпочитают обходиться двумя-тремя. Особенно это касается ван-мэн-бэндов.

Но если вы гений, мать вашу, то срабатывает даже самоплагиат! Вот и одиноко плавающий в банке с формалином сердитый бородатик Psychotic Homicidal Dismemberment (в миру Боб Эглер) решил не заморачиваться на каком-то невъебенно сложном программировании драм-дурака, всяких там гитарных флажолетах, соляках, темповых сбивках и прочей сопливой модерновой хуйне, а по-медвежьи кряхтя, выдавил из своего организма настоящий мясо-пивной дэтграйнд самых химически чистых кондиций. Желающие окунуться в весёлую атмосферу заброшенных моргов и маньяческих подвалов несомненно заценят это произведение, настолько беспримесно свирепое, что ощущения дежавю и ностальгии по святым 90-ым вам практически гарантированы.

Эта царственная кровожадность, это хорошо организованное зверство, эта пляска св. Вита в исполнении экспонатов Кунсткамеры может и не вызвать непроизвольной поллюции (как в моём случае), но наверняка и не приведёт к жестокому баттхёрту с метанием стаффа в помойное ведро и криками "верните бабки, уроды!" Заглавная композиция вообще чудо как хороша. Касаемо звука можно сказать, что звук в принципе вполне себе очень даже в некотором роде вобщем-то и ничего, как выражовывается один мой коллега. Но вот мне кажется, что саунд  частенько скрежещет там, где надо лязгать и бабахает там, где надо громыхать. Не только наш андеграунд страдает от дефицита студийного времени и заботливых любящих рук профессиональных звукачей.

Конечно же, этот сегмент рынка имеет тенденцию к полному насыщению и небогатый значок Emocaust Records явно не в погоне за баснословными барышами выбросил сей стафф на рынок. Но то, что и он найдёт своего благодарного слушателя, можно не сомневаться. Хотя надо сказать, что партайгеноссе, который подкинул мне альбом для ознакомления, раздобыл его по великому блату через третьи руки. Ну что сказать, это вам не Койот с его подпольной дистрибуцией, опутавшей сетью весь мир.

В итоговой оценке буду крайне осторожен. "Cannibal Headhunters" может с равным успехом вызвать как обильный сквиртинг, так и проклятья в мой адрес за то, что я тут его неумело рекламирую. Охотно признаю, что далеко не всем нравится самозабвенно ковыряться в забродивших женских внутренностях. Так что четыре пилы альбом получает вполне адекватно и заслужено.

Z.H.L.O.B., 10-е Марта 2014
3.8/6

Ebogach, 2014-04-08 07:09:05
Насчет того, что оценки далеко не всегда объективны и нужны, я согласен. Но на БКвз нет возможности релиза рецензии без циркулярок, поэтому зачастую приходится собирать тухлые помидоры за неверное, по мнению читателей, их количество. Пара моих рецензий на дэткор тому яркий пример. Выход один: забить на оценки и читать текст, ориентируясь на мнение, изложенное в нем.
Сергей, 2014-04-08 05:28:10
Многоуважаемый Ebogach, по мне эти оценки-пилы вообще не нужны! Ну и если ты угораешь по слэму, предвзято так сказать относишься, то напиши реальное положение дел. То проперло, то не поперло, и все. Не надо пил всяких там. Если угораешь по слэму, гуруслэммер, рецензируй слэм, ставь оценки,аки эксперт. Если пишешь про все, и в целом, опиши свои чюйства, эмоции, и обойдись без оценок, не вводи в темные углы легковерного читателя. Тут по моему и так уже есть рецензенты на любой стиль. Ну или такие как, вы Евгений, умеющие написать о группе в любом стиле, не переходя на личные пристрастия. По крайней мере мне так кажется. Ну вот как то так.
fpbvfn, 2014-03-14 16:00:27
Дичайшая ссанина, на мой взгляд и слух. Как, впрочем, и всё творчество Боба Макабра.
Сергей, 2014-03-12 05:18:59
Ну тогда извиняюсь .....
Z.H.L.O.B., 2014-03-12 02:01:36
Серж, ну я же пердупердил: понравится далеко не всем.
Ebogach, 2014-03-12 00:45:08
Сергей, а тебе не кажется, что рецензия это выражение личной точки зрения ее автора, основанной на его предпочтениях? Как вообще можно определить "реальное положение дел"? Это, например, если я люблю слэм и мне понравился альбом какой-нибудь травматомии, то я должен поставить ему кол и всячески заклеймить только потому, что будет много возмущенных иной оценкой?
Сергей, 2014-03-11 23:23:23
Ни есть гут личные предпочтения, подавать за реальное положение дел. Две пилы максимум!
Сергей, 2014-03-11 23:19:02
Фу фу фу!!!!! Какая отвратительная пародия на легендарный Mortician!!! Ну и естественно рецензия теряет баллы!!! Как далеко несоответствущая реалиям, и вводящая читающего в заблуждения по поводу творчества жирного американского бородача!!! А в реалиях, причем прискорбных реалиях, мы имеем шляпу ПОЛНЕЙШУЮ!!! Это относится ко всем так сказать альбомам. Весь материал на редкого тру любителя, данного матерьяла!!! Жлоб ай ай ай!!! Нни есть гут
Сергей, 2014-03-11 11:46:08
Ажно послушать захотелось, епрст! Чертяка языкатый! ;)
Ebogach, 2014-03-11 00:17:27