Рецензия на альбом «Megalomanic Infest»

6. Stigmatized - Impassive
7. Terminal
8. Profane
9. Darkened
10. Prejudice
11. Die!

Перебирая недавно свою коллекцию лазерных кругляшков, я наткнулся на рецензируемый диск и был удивлен отсутствием на BCwz соответствующего обзора. Ну, что ж, восполним этот пробел. "Megalomanic Infest" обозначил собой четвертый полноценный опус от бельгийских сторонников изощренного кромсания звукового пространства Prejudice. Сухие строки информации из буклета гласят, что для записи альбома парни мотались в соседнюю Голландию, где в застенках Excess Studio и было замешено брутальное варево описываемого релиза. Для повышения же убойных характеристик было решено отдать бразды правления мастерингом колдуну из Imperial Mastering Колину Дэвису, который справился со своей работой как всегда на отлично. Качественный кавер-арт в исполнении небезызвестного Пэра Олофссона вышел весьма запоминающимся и сочным (без лишних деталей), что благоприятствует формированию положительного впечатления от рассматриваемой записи. Переходя же непосредственно к музыкальному наполнению "Megalomanic Infest" стоит отметить, что бельгийцы избрали достаточно любопытный подход, хоть и объезженный уже рядом других групп. В первую очередь замечаем комплексное звучание, подчеркивающее рельефные ритмовые переходы и гитарные нестандарты, но лишенное накрывающего с головой брутального напора.

С другой стороны, музыка наших сегодняшних подопечных больше тяготеет к территории технически подкованного ломанного стаффа, чем нежели к бульдозерным заездам по пересеченной местности. Правда, излишней путанности удалось успешно избежать за счет некоторого количества умеренно прямолинейных проходов, временами напоминающих об олдскульных традициях. Если проводить аналогии с другими коллективами, то стоит выделить общие черты рецензируемого лонгплея со срединным периодом творческой активности Cryptopsy (также это касается прихардкоренного вокала), а также не лишним будет упомянуть о Emeth. Указанные сравнения призваны отразить общее направление удара бельгийцев, но не предназначены для обвинения музыкантов в творческой несостоятельности, ибо с композиционным мышлением у Prejudice полный порядок. "Megalomanic Infest" настоян на непростых, но доходчивых структурах, когда можно занять голову и в тоже время прочувствовать недюжинный заряд энергии. Ну а на сладкое уготовлена кавер-версия нетленки Чака "Lack Of Comprehension", которая вживлена в середину альбома вместо обычного в таких случаях нахождения в конце плей-листа. В итоге, наблюдаем довольно таки удачный альбом на ниве современного техничного евродэта.

Coronerous, 29-е Мая 2011
Оценка читателей (6 голосов)
4.8/6