Рецензия на альбом «Dominion Of Chaos»

3. Undecided
4. Obsolete
5. Destructive Soul
6. Convicted
7. Resolved
8. Remains

Новый альбом замечательной группы PREJUDICE, к сожалению пока не сумевшей раскрутить на большой контракт ни один из крупных рекорд-лейблов. Их творчество уже присутствует в моей коллекции, а посему я с нетерпением ждал от них свежака. В целом бельгийцы демонстрируют некоторый прогресс по сравнению с их прошлым релизом "Reality", который сам по себе производил достаточно неслабое впечатление. Переход из "Реальности" во "Владения хаоса" сопровождается у братков еще более отточенным мастерством владения инструментарием, а также значительными улучшениями в плане композиторства и аранжировок. За что я лично уважаю эту команду, так это за то, что PREJUDICE пытаются играть свою оригинальную музыку, не равняясь особо на сегодняшних лидеров сцены. Их стиль и манера игры всегда легко узнаваема, а это уже значит кое-что. Как и предыдущий лонг-плей, "Dominion Of Chaos" группа писала опять без басиста в официальном составе. Но это досадное обстоятельство не помешало PREJUDICE выдать пару тонн техничного брутала ощутимо европейской закваски. Очень тяжелый, скоростной и бронебойный стафф. Мне нравится, что их вокалист не меняет свою манеру драть глотку: вместо привычного в данном стиле гроула он использует свирепый хрип раненого зверя. Также порадовал буклет к диску: качественная полиграфия, грамотное изложение материала — все доступно и читабельно, просто глаз отдыхает. Вне всяких сомнений, стоит рассматривать "Dominion Of Chaos" как подъем на очередную ступеньку PREJUDICE в своей карьере. Музыканты вложили в каждую композицию много трудов и стараний, а самое главное — часть своей души. Death metal самой высокой пробы.

Papa Vader, 26-е Марта 2006
5.5/6