Рецензия на альбом «Fracture The Worship»

3. Remains Devouring Consciousness
4. Flagellation For Rescue
5. Doomed Flesh Tortures
6. Inconsistent Doctrine Of Expiation
7. Disfigured Faces Of Pontifexes
8. Poisonous Сompassion

Пообщавшись лично с участниками POSTHUMOUS BLASPHEMER, с одной из моих любимых банд на территории постсоветского пространства, и получив от них диск для написания рецензии, я ожидал очень многого от этой записи, особенно после их триумфального выступления на Coyote Brutal Fest - 3, где  был просто убит мощнейшим шоу и обновившимся в плане стрижки вокалистом. И парни не подкачали. То, что мы имеем на выходе, я могу охарактеризовать как  3d brutal death, термин 3d, в данном случае, отражает стремление группы к сверхтехничности. Очень радует общий саунд и уровень звучания различных составляющих музыкальной структуры.  При сведении ошибок практически опущено не было, определенные недочеты связаны с наложениями гитарных партий друг на друга, но на эту мелочь можно  закрыть уши.

Гитара звучит мощно и насыщенно, не хуже чем у тех же  SUFFOCATION, сравнение с которыми будет вечно преследовать POSTHUMOUS BLASPHEMER. Радуют банки, на этом альбоме они совсем не режут слух, набиты грамотно и органично. Вокал записан грамотно, не забивая инструментальную  часть, он сам звучит как независимый инструмент, так и должно быть. Если честно, то в первом варианте рецензии, я вообще подумал что POSTHUMOUS BLASPHEMER сменили вокалиста, больно уж непохожий был голос, как выяснилось это не так - постоянство только радует. В данной работе можно найти  лучшее, что существует и существовало (а может и будет существовать?) в брутальном металле: мощь, скорость, техника, убойный вокал (без задравших лично меня поросячьих визгов). Каждый раз слушая  «Fracture The Worship», вы будете замечать новые фишки, будь то гиперскоростные гитарные пробежки, интересная разбивка текста по гитарным рифам или искусно запрограммированные  электронные банки (да живому драммеру тяжело на концертах).

Все выполнено высококлассно. Радует и тот факт, что эта банда растет от альбома к альбому, я надеюсь, им еще есть чем меня удивить. Я всегда буду их суппортером, и если бы шло обсуждение лучшего альбома стиля brutal death metal за 2008 год, мой голос был бы отдан им. Увидимся на концертах, парни!

Smersh, 1-е Мая 2009
5.0/6