Рецензия на альбом «Exhumation Of Sacred Impunity»

3. Drowning In Brutality
4. Symbol Of Despair
5. Mind Mutilation Substance
6. Bloody Hatchet Of Forgiveness
7. From Faith to Sadism
8. Second Coming Instincts

Со времени выхода прошлого альбома Posthumous Blasphemer в Беларуси появились и даже сумели выпустить релизы несколько молодых брутальных капелл (Relics Of Humanity, Extermination Dismemberment), которые по некоторым не самым последним в брутальной тусовке параметрам, таким так длина бороды, блеск лысины, общая площадь татуированных частей тела, даже превосходили корифеев минской брутальной сцены. Тем интереснее было ожидание свежего сборника богохульных гимнов за авторством Fiendharon & Co.

На этот раз выпуск альбома был приурочен к чтимому каждым брутальщиком празднику 23-го февраля, когда каждый уважающий себя мужик должен слушать брутал, кушать крепкие напитки и купаться в проруби во внимании противоположного пола. К счастью, представители коллектива из своего плотного графика, составленного из вышеперечисленных занятий и общения с прессой, сумели выкроить минуту и передать новый диск в редакцию Brutal Carnage Zine.

Начнем с одной из основных радостей нового альбома: наконец-то, в 2014-ом году от Рождества одного из главных вдохновителей лирики Posthumous Blasphemer, их альбом звучит так, как он и должен звучать - мощно, современно и качественно. Большая доля заслуги в этом принадлежит конторе TsunTsun Productions, которая в лице Саши Боровых несет ответственность за сведение и мастеринг этого альбома. К записи «Exhumation Of Sacred Impunity» минчане подошли в «классическом» составе. Дело в том, что пару лет назад в команде снова стало вакантным место бас-гитариста.

Как ни странно, на расклеенные по всей Беларуси объявления откликнулся лишь один человек - Alex, записавший под именем Alexzonder вместе с группой культовые альбомы «Putrespermfaction Versus Fertiholyzation» и «Crucified Humiliation» и отыгравший уйму концертов, перед тем, как сконцентрироваться на своем проекте Amentia. И теперь с уверенностью можно сказать «Бас в Posthumous Blasphemer есть!», потому что басовые партии Алекса, которых так не хватало на прошлом альбоме, снова вернулись и даже не потерялись в финальном миксе. Музыкально новый альбом продолжает линию предшественника «Fracture The Worship», развивая идеи штатовского брутала второй половины 2000-х, привнося в них национальный колорит и не забывая при этом следовать олимпийским принципам «нужно больше золота» «быстрее, выше, сильнее». Увеличившиеся скорости как основного материала, так и соло-партий, позволяют среди схожего материала упомянуть не только Odious Mortem c Severed Savior, но уже и Origin c Brain Drill. Альбом снова состоит из интро и семи полноценных треков по 4-5 минут после него. Первая после интро песня Ash For Utopia хорошо знакома поклонникам банды по живым выступлениям последних лет и, благодаря наличию Suffo-стайл риффов, ближе к материалу прошлого альбома.  Проникновенная Symbol Of Despair (угадайте, про какой символ идет речь?) своими соло способна вышибать мужскую слезу, которая дотечет до конца бороды у тех, у кого она есть, и до середины груди в зависимости от ее волосатости, у остальных. Экватор альбома в лице быстрых и техничных Mind Mutilation Substance и Bloody Hatchet Of Forgiveness - олицетворение современного творчества Posthumous Blasphemer (помните, я упоминал об Origin?). К счастью, легко запоминающиеся хуковые замедления и соло присутствуют в должном объеме, позволяя отличать песни друг от друга даже при первых прослушиваниях.

К оформлению альбома также сложно придраться, особенно помня про любезно забытые в предоставленном диске хрустящие купюры и абонемент в лучшую сауну Минска. Замечательная тематическая обложка за авторством Daemorph-а, оформление буклета от Ungodly Graphics - всё на должном уровне. Ну а широкая сеть дистрибьюции Койота не должна позволить этому по всем параметрам очень достойному релизу затеряться в мировых океанах брутала.

Ivan, 9-е Марта 2014
Оценка читателей (13 голосов)
4.9/6