Рецензия на альбом «Within The Maelstrom Of Fire»

3. Gods of Anger
4. Baptized in Hell's Vomit
5. The Spawning Ground of Evil
6. Church of the 13 Sadists
7. Within the Maelstorm of Fire
8. In Life's Requiem After Mortality Fades

Дэтовый one-man band - это, за редкими исключениями, страшное дело. К счастью, таких формаций на свете не слишком много, ибо даже самые упоротые комнатные насильники фрутизалупса понимают, что записать хотя бы скверный Death Metal в одиночку далеко не так просто, как домашний псевдоблэк более-менее слушабельного уровня. Впрочем, все эти соображения не остановили колоритного австралийца Криса Ньюэлла из замечательной группы The Nihilistic Front, и он решил создать свой личный дэтовый проект. Очевидно, что музыкант фанатеет от старого дэта, так как в песнях с "Within The Maelstrom Of Fire" очень много от ранних Deicide, Sinister и Malevolent Creation. Местами встречаются коротенькие отголоски Celtic Frost, Obituary, даже Suffocation. Причём не только в музыкальной, но и в вокальной части - поёт Крис очень разнообразно для one-man band. На выходе получается довольно плотный Death Metal со скоростями выше средних. Без грамма свежих идей, но тщательно исполненный.

Что касается звука, то здесь всё сложно. Понимая, что денег на хорошую студию у него не хватит, хитрый австралиец намутил на альбоме интересную звуковую кашу. Прекрасно понятно, что ударка электронная, а гитара "Урал", но всё так жужжит и плещет, что получается этакий Morrisound середины 90-х, только австралийского пошиба. Ничего толком не разобрать, но слушается хорошо. Осторожно рекомендую диск олдскульщикам. Если прорвётесь через дебри местных сведения и мастеринга, можете получить удовольствие. Диск в оригинале издан силами самого Криса под значком Evilspeaks, а затем переиздан российской конторой Vomit in Silence.

F!$her, 1-е Июля 2014

Z.H.L.O.B., 2014-07-14 02:37:55
Млеать, вот чего ему в The Nihilistic Front не сиделось?