Рецензия на альбом «The Time Of Great Purification»

8. Distorted Conscious
9. A Bleak Future
10. Oppression By Faith
11. Cultivating Humanity
12. Earth's Downfall
13. The Everlasting Plague

Непростые нынче складываются у меня отношения с творчеством моих любимцев Pathology. Порадовали, понимаешь ли, негодники, синглом "Tyrannical Decay" с грядущего ну очень долгожданного шестого(!) полноформата "The Time Of Great Purification", заставили изнывать в ожидании заветного пакета из славного града Чикаго... Пакет благополучно пришел, альбом неоднократно прослушан и что же?..

Да ничего такого особенного, в общем-то. Эксплуатируя классический стайл группы, характеризующийся специфической мелодичностью, Kevin и Dave не стали напрягать извилины и заполнили лонгплей вялыми и плоскими риффами, добавили в этот пресный бульон перчинки  - мелодичных соло в духе предыдущего альбома (хоть соляки хороши по-прежнему, и на том спасибо), а оставшиеся проплешины в музыкальном холсте в спешке заткнули килограммами бестолкового грува, от которого челюсти сводит зевота и клонит в сон от скуки. Все вышесказанное в полной мере относится к неубедительной первой половине альбома ( за исключением, конечно, отменной "Tyrannical Decay").

К седьмому трэку движок наконец-таки раскочегаривается и дело идет немного повеселей - легко узнаваемый почерк Pathology, выраженный в  развивающейся фирменной мелодике, пробуждает некоторый, хоть и очень тусклый  интерес к происходящему.  Отмечу заметно изменившийся (в лучшую сторону) вокал Hubert'a - теперь в нескончаемом потоке гуттуральной отрыжки проскакивает хоррроший такой гроул. Ну что ж, Джонни, беру свой скепсис по отношению к твоей персоне назад, ты на этом альбоме выложился едва ли не лучше всех!

Мда, ситуация-с, господа, вот так-то! В целом вынужден признать, что самые скорострельные брутальщики на свете едва ли не сели в лужу, выпустив свой самый необязательный альбом. Чуваки, вы ходите по краю лезвия! Еще не поздно опомнится, присесть, вдохнуть полной грудью и кардинально пересмотреть свое отношение к творчеству. Скрепя сердцем, дарю парням 4 циркулярные пилы в память о прошлых заслугах с надеждой на скорейшую ремиссию. Пожалуй, именно сейчас для Pathology, нынче пребывающей в состоянии стагнации, настало то самое время великого очищения...

chemgerr, 1-е Ноября 2012
Оценка читателей (20 голосов)
3.7/6