Рецензия на альбом «Surgically Hacked»

5. As the Globe Begins to Burn
6. Surgically Dismembered
7. Braining
8. Postorbital Incision
9. The Abysmal Den
10. Second Dimensional Apparition

Вот те на… А я уж, грешным делом, решил, что и на дальневосточный оплот брутальности и радикализма (это всё о японском лэйбле Amputated Vein Records – чччёрт, я уже весь их каталог собрал?) пробралась таки grind бактерия! В заблуждение меня ввели все внешние атрибуты калифорнийского (Сан-Диего) трио PATHOLOGY, а именно: собственно название коллектива и их дебютного альбома, артворк и фигура барабанщика группы Дэйва Астора в футболке EXHUMED. Но, как это часто бывает, внутренне содержание оказалось куда глубже внешней оболочки…

На самом деле ребятки нарезают скоростной, не балующий разнообразием, но симпатично прямолинейный и разухабистый brutal death / grind, причём первая составляющая куда более весома, чем вторая. Но, клянусь, пока не послушаешь – в жизнь не догадаешься! Сами судите… На обложке двое хмурых врачей-хирургов в заляпанных кровью передниках, вооруженные тесаками и пилами, смачно разделывают человеческое тельце. Буклет щедро украшен изображениями различных хирургических приборов (от скальпеля до каких-то пил, самых немыслимых размеров и форм). Да уж, когда за дело берётся Майк Хрубовчак, то можно ожидать только самого изуверского и кроваво-бредового творчества. Мужик не зря слывет мастером изображений в стиле GORE! Совсем забыл – лого парням малевал пресловутый и легкоузнаваемый Джон Зиг. Свои люди, верно?

Стафф, хоть и маловат по времени (альбом длится всего-навсего 20 с небольшим минут), но зато заряжает мясным задором по самое не хочу! Всё было сработано в августе 2006 года в студии Double Time у Джеффа Фореста! Замечательное месиво, очень брутально и очень крешесносяще! Короткие, мегаскоростные (хотя, признаюсь, есть пару моментиков со средними скоростями) трэки в которых великолепно сбиты в одно целое отборные брутальные риффы, отличные бластбиты (сказывается опыт Дэйва Астора, который, как-никак, в свой время управлял ударной кухней в CATTLE DECAPITATION и PARASITIC), нарезка из нормального гроула и шизоидного хрюканья – всё это, вместе взятое, делает Surgically Hacked весьма вкусным лакомством для любого невротика с патологическим пристрастием к разного рода больным звуковым аномалиям. Японский лэйб, в полный рост, доказывает свою состоятельность и безупречный вкус в выборе подопечных! Так держать!

Как известно из официальных источников, новым вокалистом в эту бригаду был рекрутирован Levi Fuselier из начинающей свой путь, малоизвестной калифорнийской группы DISGORGE… Все видели как я «мигнул» кавычками в воздухе? Так вот, очень будет любопытно посмотреть и послушать, что выдаст нам группа в следующий раз. Будем ждать развития событий! А на данный момент: Surgically Hacked – это очень хороший задел на будущее! Думаю, что Вы не сильно будете жалеть о той десятке гринов, которую потратите на покупку этого диска! Всё лучше, чем спустить эти бабки на дегустацию очередного сорта пива… Я ТАК думаю!

Aspid, 9-е Марта 2007
Оценка читателей (12 голосов)
4.7/6