Рецензия на альбом «Legacy of the Ancients»

6. Collapsing in Violence
7. Tower of Babel
8. Blood Runs
9. The Extinction of Flesh
10. Legacy of the Ancients
11. Saturn Brotherhood

Да, теперь совершенно очевидно, что фонтан вдохновения неразлучного дуэта Дэйв Астор/Тим Тищенко бьет с турбулентным напором, обильно забрызгивая мутной слизью стоящих поблизости ротозеев! Такое ощущение, что парни где-то изловили брутальную музу, приковали у себя на хате наручниками к батарее и ежедневно насилуют ее во всякие интересные места, дабы та пыхтела от удовольствия. Надо признать, что буквально год назад эта схема сработала на отлично - "Age of Onset" вышел на редкость охуительным куском музыкальной пластмассы. Но злоупотреблять снисходительностью порванной на британский флаг тетки с крыльями, все-таки, не стоит, в какой-то момент надо усмирить творческий пыл и дать передышку собственному желанию творить.
Если не тормознешь вовремя, не накинешь тугой аркан на жилистую шею собственного Пегаса - будешь барахтаться лапками вверх под презрительными взглядами бывших поклонников, которые и рады навесить на тебя ярлыки самоплагиата и бездарности. Пока что наша сладкая парочка несется на всех парах, не снижая оборотов. Каждый год по альбому на протяжении уже трёх лет - чем не стахановские рекорды? Дыхалку-то не сбили, а, парни? Пульс на глазные яблоки не давит? Видимо, нет - забег продолжается, господа. Очередная дистанция, в виде уже четвертого полноформатника "Legacy of the Ancients", пройдена, и самое время слушателям подвести некий промежуточный итог, а ребятки нехай и дальше сверкают пятками и пучат диафрагму. Мы же спокойненько, не торопясь, перемоем косточки их свежему альбому.

Итак, хлопцы почти соблюли все каноны, которых строго придерживались до этого момента, а именно - в новый альбом с новым вокалистом и лейблом! Значок, действительно, поменяли и забазировались на доселе мне неизвестном Victory Records. Из любопытства посмотрел линейку релизов этого загадочного значка - кто все эти люди? Ростер лейбла похож на тотальное засилье успех-кора. PATHOLOGY на фоне всех остальных смотрятся также дико, как ВИАгра на Bones Brigade Records. Первоначально, сменили и вокалиста, но ближе к делу вернули в состав Мэтти Вэя. Еще бы - заменить легенду, это каким пизданутым на всю голову отморозком надо быть. Но все-таки в удовольствии пощеголять новым мембером, Астор и Тищенко себе не отказали и на должность главнокомандующего басом пригласили некоего Оскара Рамиреза.

В таком составе банда и завалилась в феврале этого года к Джеффу Форресту в его студию Doubletime, где и записали новые вещицы. Окончательный микс и мастеринг доверили хорошему человеку по имени Эрик Рутан. Артворк (аж на целый разворотище) чувакам оформил Пэр Олофссон, чем продолжил тему зомби-апокалипсиса, начатую еще на прошлом альбоме. Переходим к самому сладкому или самому мерзкому (это уж кому как), а именно к самой музыке. Что могу сказать - Патолоджи как Патолоджи, они родненькие. Звук, конечно, куда мощнее, чем на прошлом альбоме - в разы более брутальный и силовой. В остальном все простенько (порой даже излишне), но со вкусом (особенно вкусен вокал Мэтти, разумеется). Сразу хочу отметить - до хитовости "Age of Onset" новому стаффу хромать и хромать, но и совсем проходными эти мелодии назвать не могу.

Есть тут несколько неплохих, запоминающихся гитарных ходов в разных песнях, но в конечно итоге выходит, что весь альбом разваливается на отдельные запчасти, чередуя довольно удачные моменты с откровенной халтурой. Слэмовых кусков стало больше, что не пошло в актив коллективу - на скоростях банда смотрится более убедительно. Но есть тут одно большое НО, и имя ему Мэтти Вэй. Блять, этот мужик обладает поистине охренительным вокалом и вполне вменяемо смотрится даже на фоне беззубых композиторских решений. Башку даю на отсечение, что с любым другим вокалистом альбом был бы обречен на унылое одноразовое прослушивание и прочное забвение. Так что все эта патологистская шобла должна валяться в ногах у Мэтти, что он хоть как-то вытянул "Legacy of the Ancients". Четыре балла, но в случае дальнейших рецидивов пощады не будет.

Aspid, 19-е Августа 2010
Оценка читателей (17 голосов)
5.0/6