Рецензия на альбом «Awaken To The Suffering»

7. A Perverse Existence
8. Humanity's Cesspool
9. Festering In Filth
10. Opposing Globalization
11. Emises
12. Revocation Of Earth

Былинный фейл, который постиг старшую сестренку этой рецензии (оргинал рецензии заливался на сайт несколько раз, но безуспешно), сейчас я рассматриваю как провидение, благодаря которому у меня появился шанс более объективно рассмотреть данную плиту. Последовавшие за этим фейлом  многочисленные вдумчивые переслушивания последнего на данный момент творения Pathology кардинальным образом изменили мое к нему отношение. Итак, обо всем по порядку.

После шедеврального "Legacy Of The Ancients" поначалу ничего, кроме глубокого скепсиса, вызвать "Awaken To The Suffering" не мог. Справедливое «фи» вызвало подписание бандой в 2010 контракта с success-core лейблом Victory records, правда, желание жаловаться на «продажность» музыкантов с выходом четвертого полноформатника испарилась сама собой. Теперь же поводы для начала волнения вроде бы и появились. Судите сами - то ли сбежал сам, то ли был изгнан, как не вписывающийся в нынешнюю концепцию банды, Великий и Ужасный Matti Way. На его место был призван некий мутный персонаж Jonathan Huber, ранее замеченный в не менее мутной и тухлой дэткор-шайке I Declare War. Не вызывает отторжения (по правде говоря, вообще никаких эмоций не вызывает) еще одно приобретение команды - некто Kevin Schwartz, получивший почетную миссию терзать шестиструнку. Если принять во внимание наличие вокалера-дэткорщика и подписку группы на не самом брутальном и не Ъ-underground лейбле, то можно найти объяснение резкой смены стилистики, которая и вызывает первоначальное отторжение.

Забудьте о слэмистом покачивании, элементы которого стали проникать в творчество Pathology в четвертом альбоме. Здесь балом правят пока немногочисленные, не столь пошло-заезженные, но все же со стойким челкасто-кепкастым привкусом, брэйкдауны. Кроме того, на треке "A Perverse Existence" мне почудился призрак махрово-дэткорового коллектива Carnifex, который к слову, также обитает в стойле победной конторы. Сравните интереса ради вступления этой песенки со вступлением карнифексовской телеги "Hell Choose Me". Забавное сходство, не так ли? Добавьте ко всему этому греховодству не такой «забористый», немного обезжиренный звук, который окончательно разрывает банду с ее прошлым, и вы получите некоторое представление о тех пугающих метаморфозах, которые претерпевает нынешняя Pathology.

Однако что я там плел о смене моего отношения к этому альбому?  Соль в том, что его прослушивание доставляет огромное удовольствие. Нет, правда - мелодичные соло, весьма вкусно прилепленные ненавязчивые брэйки, даже странный (мягко говоря) вокал - все это так умело и профессионально подано, что жаловаться нету никакого желания. "Awaken To The Suffering" физически приятно слушать. Допускаю, что такая формулировка не очень корректна, она мало что объясняет. Но если парни сочиняют и играют привлекательную и занимательную музыку, хоть уже и насквозь коммерческую, то почему бы и нет? Черт, я же пообещал быть объективным...  Ну, да ладно, ортодокс-фаны Pathology, глотая слезы отчаянья, все равно побегут слушать сиканутый и кровавый "Surgically Hacked", а всем неровно дышащим к очень современным тенденциям в брутальном смерть-метале советую ознакомиться, если такого прецедента еще не было. Слушайте и смакуйте, и как говорится, stay brutal, хе-хе...

chemgerr, 3-е Июня 2012
3.7/6

gridlockmute, 2012-06-04 15:42:15