Рецензия на альбом «Age Of Onset»

5. Emesis
6. Cyst Excise
7. Rid the Womb
8. Zodiac Principles
9. Methods Thru Divination
10. Sect of Malpractice

Скорострельность и творческий потенциал Pathology поистине достойны уважения! Спустя всего год Дэйв Астор и Тим Тизщенко разродились уже третьей по счету полноформатной работой, причем действовали парни по проверенной схеме - предварительно сменили лэйбл и вокалиста! И не прогадали! Нахождение под теплым крылышком Стива Грина и Comatose Music заметно расширило горизонты внутриутробного проникновения, которые были нещадно сжаты ограниченностью дистро-сети Grindhead records! Теперь даже на самых отдаленных вершинах Тибета и кочующих айсбергах Антарктиды можно услышать звуки "Age Of Onset"! Более удачной комбинации для рокировки вокалистов придумать было невозможно - на смену Levi Fuselier пришел САМ Matti Way!!! Уверен, что не стоит тщательно разжевывать заслуги этого уважаемого товарища перед мировой брутал-индустрией. Видимо, неразлучная парочка Pathology твердо преследует цель «спеть» со всеми вокалистами американского Disgorge, так что вполне логичным, думаю, будет появление на следующем альбоме группы A.J. Magana. Впрочем, решать группе, а а сейчас мы с Вами попытаемся выяснить - годен ли лазерный кругляшик к внутримышечному употреблению или его место - лобовое стекло тонированной девятки (типа «антирадар»).

Итак, первое, что бросается в глаза - так это изрядно осунувшаяся физиономия Дэйва Астора - видимо творческий гейзер бил с такой силой, что дядька забыл на время про сэндвичи и прочую холестериновую муру! Зомби-апокалиптическое оформление к себе на счет записал Пэр Олофссон, который, заметьте, на этот раз обошелся без груды черепков, скал и прочих сталактических узоров! Большой фрэнд банды Майк Хрубовчак тоже не остался без работы, но на этот раз ограничился исключительно оформлением буклета. Да, и если кто забыл, то лого группы принадлежит фантазии Джона Зига - вот такая неслабая компания подобралась. Вся рекорд-сессия дружно прошла в казематах Double Time Studios у Джеффа Форреста, но на этот раз, надо признать, парни решили слегка убрать избыток «низов», тем самым практически избавившись от грязно-скрипучей гитарной шелухи! Но, на удивление, это не привело к массивным потерям в брутальности -  Pathology зазвучали куда более бронебойно, чем на предыдущих работах. Стафф парней, в принципе, остался прежних параметров - скоростной, дробильный брутал, но на этот раз с изрядной долей цепких прокачиваний! Мэтти Вэй выполнил свою работу по высшему разряду. Знаете, это как Роберт де Ниро, Аль Пачино или Джонни Дэпп, которые своей игрой способны вытянуть любой фильм! Бесподобный гроул Мэтти просто как влитой вписался в музыку Pathology и, откровенно говоря, делает процентов 50 хитовости альбома! Не скажу, конечно, что без его вокала "Age Of Onset" был бы полным дерьмом, но сами понимаете, что Вэй - есть Вэй! В итоге, альбом получился шибко здоровским и вполне заслуженно прокручивается мною по нескольку раз за день. Рекомендую ознакомиться!!!!!!!

Aspid, 10-е Июля 2009
Оценка читателей (20 голосов)
5.2/6