Рецензия на альбом «Rationing The Sacred Human Remains»

5. Exuding Degenerative Cadavers
6. Tailor Of Human Flesh
7. Intrauterine Omophagia
8. Impalement Neurosis
9. Fomenting Fetishized Feederism
10. Distribution For Devourment

Несмотря на то, что 2014 год уже в самом разгаре и вообще приближается к своему экватору, в ушедшем году все еще остаются белые пятна и внезапные вспышки, на которые я реагирую только сейчас. Вот и альбом "Rationing The Sacred Human Remains", вышедший в июле'13 на Ghastly Music, я сподобился распробовать лишь в начале 2014, а уж до написания рецензии руки так и вовсе дошли только сейчас. Уверен, что сомнений в том, что калифорнийская четверка Parasitic Ejaculation без боя завоевала титул "Обложка-уебан 2013", ни у кого нет, поэтому на низкобюджетной мазне студии Motd Art я даже не буду задерживаться. Наверняка эта нелепая аппликация спугнула немало потенциальных слушателей, фанатеющих от гуттурального дерьмеца, как первоначально оттолкнула и меня. Хотя в моем случае еще сказался тот факт, что дебютник американцев выпущен на сублейбле Amputated Vein Records, куда, как всем известно, сливаются далеко не самые оригинальные и качественные банды, дабы сохранить репутацию основного значка, при этом пополнив шальными йенами карман хитрого Масакатсу.

Признаюсь - купить диск меня подтолкнул клип на трек "Distribution For Devourment", в котором помимо убогого (кто бы сомневался) видеоряда обнаружился довольно сносный слэм. Впечатления от материала "Rationing The Sacred Human Remains" не разошлись с ожиданиями - пацаны хотя и наваливают довольно тривиальный стафф, но не опускаются до имбицильного двухаккордного дж-дж-дж, которым нынче плотно законопачены уши любителей кача. Заглавная открывашка сходу уверенно доказывает, что с вами в игрушки играть никто не намерен: Parasitic Ejaculation не стесняясь и не жеманничая используют весь арсенал, имеющийся в наличии. А в наличии имеются: вокалы различной степени гуттуральности (от свистка до скрима), флажолеты, скоростные гитарные мостики между замесами на пониженной передаче (которые, кстати, грамотно продуманы и не утомляют однообразной тупкой). В продолжение на остальных треках в топку музыкальной массакры подбрасываются басовые бульканья и слэп-шлепки, ударник продолжает уверенно накручивать кишочки своими бластбитами, добивая скоростными пулеметными очередями, а вокалист старательно отхаркивает внутренности, добавив гроулинг в бурлящий котел кача. Общий градус музыкального накала если и не приближается к точке кипения человеческого мозга, то уж точно не даст замерзнуть или уснуть слушателю все 25 минут, лишь иногда давая вдохнуть свежего прохладного воздуха, делая паузу на короткие сэмплы.

В общем-то хочу сказать, что Parasitic Ejaculation это та банда, которую можно смело причислить к вундеркиндам новой волны слэма, накрывшей своей фекальной волной андеграунд и никак не собирающейся отступать в глубины канализационных коллекторов. Похоже, что вонючие и тугие потоки еще долго будут рваться оттуда, подпитываемые интернетом, давшим возможности лепить проекты с единомышленниками с других континентов по сто штук в месяц, меняя лишь названия, но не музыку, барабанными сэмплами и относительной доступностью услуг сведения и мастеринга приемлемого уровня. Среди этого мутного хлама "Rationing The Sacred Human Remains" выделился серьезным подходом к сочинению музыки, сбалансированным набором гостевых вокалов (в записи помогали певцы утробой из Phalloplasty, Short Bus Pile Up и Splattered) и, конечно, сочным, в меру грязным и невероятно жирным саундом, который нарулил Max Zigman в Parade Outrageous Studios. С учетом того, что Parasitic Ejaculation очень молодой коллектив, имеющий до этого за плечами лишь несколько пробных релизов, результат работы над дебютником реально впечатляет. Так что отбросьте снобизм и дайте парням шанс доказать, что есть еще порох в пороховницах даже в насквозь прогнившем и заживо гниющем жанре slamming brutal death.

Ebogach, 28-е Апреля 2014
4.0/6

Crushed Smelly, 2014-05-21 01:27:50